阅读辅助
索  引:001008004003021/2022-71503 发文机关:海宁市卫生健康局
公开形式:主动公开 成文日期:2022-09-26
责任部门:海宁市卫生健康局 责任科室:办公室
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
海宁市妇幼保健院四举措加强安全生产工作

一是实行区域巡查制度。每天21:00-2:00对医疗设备、重点管控设备、机房、电力和信息井道等重点区域实行专人定点定时巡查制度,即时发现隐患即时整改,全力做到责任体系更加严密严实。8月至今共发现和整改隐患3处。

二是提升消防处置能力。每年进行2次全院性消防培训,每季度开展一次消防演练,加强对保安的规范化培训,消控室值班人员严格执行持证上岗,微型消防站24小时专人值守。9月12日对全院300多名职工进行灭火器使用考核,确保每位职工都熟练掌握消防器材的使用。

三是加强院内感控管理。对全院感染风险进行大排查,对重点部门、重点环节、重点人员进行重点督查,针对查出的问题做到立查立改,边查边改,限时整改,2022年上半年共整改问题13个。开展主题为“规范医务人员手卫生依从率”的PDCA持续改进活动,提升医务人员的自我防护意识,降低医院感染发生率。

四是健全安全管理机制。优化应急体系,完善医院反恐、消防、急救等安全制度和应急预案41个,确保突发情况的应急处置措施迅速规范。对疑难病人、危重病人及特殊患者的管理制度进行梳理,医务科定期进行巡查、记录、监督和管控,发现问题及时处置,降低风险。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答