阅读辅助
索  引:001008004003011/2023-62180 发文机关:市财政局
公开形式:主动公开 成文日期:2023-01-12
责任部门:海宁市财政局 责任科室:债管办
所属栏目:地方债务公开 访 问 量 :
进入老年模式
2020-2022年海宁市专项债券项目发行情况

近年来,为有效应对疫情冲击和经济下行带来的影响,我市深入贯彻落实中央、省、市稳经济增长各项政策措施,积极申报争取专项债券资金,充分发挥了专项债券对扩大有效投资、稳定经济大盘的重要作用。2020-2022年,我市累计发行专项债券项目50个,涉及资金62.01亿元。

一是定向储备,合着领域谋项目。严格按照国家监管部门发布的专项债券投向十一大领域和资金投向领域负面清单要求谋划债券项目,聚焦补短板、惠民生、增后劲,全面梳理符合申报条件的重点项目,重点支持基础设施、社会事业、产业园区建设等,做实做细项目前期准备工作。

二是全速推进,赶着时间建项目。各项目部门(单位)以“时不待我”的干劲,以“只争朝夕”的拼劲,全全力跑出项目建设“加速度”。对资金支出进度滞后的项目主管部门通过电话提醒、督办函等措施,督促相关单位加快债券资金支出进度,速推进各个专项债券项目建设进程。目前全市已发债的项目均已正常开工建设。

三是全面监管,对着要求管项目。按照专项债券全生命周期管理办法要求,将债券资金和项目纳入预算管理,并严格按照国库集中支付制度拨付使用,确保资金及时到位。坚持负面清单管理,确保债券资金不用于置换存量债务,不用于企业补贴及偿债,不用于经常性支出。同时对债券项目开展年度绩效评价管理,坚持“举债必问效、无效必问责”。




网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答