阅读辅助
索  引:001008004003018/2022-73544 发文机关:市农业农村局
公开形式:主动公开 成文日期:2022-12-07
所属栏目:扶贫脱贫 访 问 量 :
进入老年模式
【农村工作指导员】2022年度农村工作指导员11月驻村札记

硖石街道永丰村:开展党的二十大精神宣讲活动

市传媒中心驻硖石街道永丰村指导员 顾建龙

11月5日上午,硖石街道永丰村党总支举办党的二十大精神宣讲会,市传媒中心驻村指导员顾建龙为村民、党员作党的二十大精神主题宣讲。

指导员顾建龙从大会主题、报告主要内容以及三个务必、三件大事、新时代十年的伟大变革、归根到底是两个“行”、中国共产党的中心任务、全面建设社会主义现代化国家的首要任务和“五个必由之路”等二十二个方面内容开展宣讲,和村全体党员一起重温和学习了党的二十大精神。

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,村党总支通过宣讲活动带头学、主动学,引导村民和党员共同学,进一步加深了党员、村民对党的二十大精神的理解和认识。



长春村高标准农田迎检嘉兴未来乡村暨美丽乡村精品线

市税务局驻周王庙镇长春村指导员 毛向阳

11月24日,嘉兴市未来乡村暨美丽乡村精品线现场推进会来到海宁,全市七条美丽乡村精品线开展现场比拼,海宁市“四共四筹 儒林春风”精品线获得嘉兴市2022年度美丽乡村精品线优胜奖。

“长春·礼风田园”作为海宁市“四共四筹 儒林春风”精品线上的一个重要组成部分,长春村全体村干部紧盯目标不放松,全力迎接“大考”,通力合作对各项迎检工作进行再打磨、再完善、再提升,以决心到位、状态到位、行动到位、结果到位交出了验收的高分答卷。

 

11月末的长春村稻谷飘香、满目金黄,处处洋溢着丰收的喜悦。伴随着阵阵轰鸣,4台收割机开进稻田,一番纵横穿梭,一串串饱满的稻穗很快被卷入“腹”中。货车在路边接力,第一时间将稻谷送往仓库烘干保存。

长春村今年改造的高标准农田如今已全面实现机播、机收,还采用了最新稻作技术,实现了从育秧、播种、田间管理到收获的全程机械化绿色高质高效生产,既解决了农村劳动力缺失问题,提高了耕作效率,同时选择优质品种,实现了产量和质量双提高。



立足岗位 服务基层——驻村服务半年记

市机关事务中心驻盐官镇安星村指导员  沈立

今年6月到安星村报到担任驻村指导员,至今已将近6个月,通过这段时间的摸索,我对安星村的基本情况、村级特点和当前工作都有了一定程度的了解,并协助村委开展了相关工作。

一是加强党建引领宣传,积极参加安星村党建活动、党的二十大精神学习,通过云上党课、主题党日活动、入户走访宣讲等形式,进一步促进党的二十大精神宣讲,帮助安星村顺利通过了10月21日的后进党组织整转。

二是做好疫情防控工作,协助安星村开展常态化核酸检测及全员核酸检测,60岁以上老年人疫苗接种等工作,走访近30户,为老年人宣讲接种新冠疫苗政策,协调帮助行动不便的老年人提供上门接种服务。

三是落实防汛防台政策,在今年11号台风“轩岚诺”及12号台风“梅花”来临之际,下沉村级防汛防台末梢,走访20余户,排查积水、危房等风险隐患点近10处,对外来务工租住人员开展防台避险知识宣传及村级应急避灾点位置引导,落实镇级防汛防台指挥部各项指令。

 

 

下一步,我将在发挥好市级机关党建引领服务基层作用、发挥好机关后勤的助农扶农作用、发挥好公务接待的高品质推介作用方面开展探索,作好下半篇文章。




网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答