阅读辅助
索  引:001008004003017/2023-62290 发文机关:市水利局
公开形式:主动公开 成文日期:2023-01-13
责任部门:市水利局 责任科室:水建公司
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
站稳竣工验收立足点 发挥建设项目高效益

近日,海宁市水利局根据省市和市验收工作专班的工作要求,组织召开洛塘河(环西二路至海宁大道)提升整治等6个项目竣工验收会,全面开启了水利工程竣工验收“加速度”,实现完成一批,验收一批。2022年我市已顺利完成竣工验收项目18个,涉及概算总投资52228.53万元,超额完成年度竣工验收任务14个,完成率450%,充分发挥了政府投资项目长期效益。

一、立足“责”,压实项目法人责任。市水利局严格落实水利工程建设项目法人责任制,安排专人负责,制定可行的验收工作计划,明确各专项验收、竣工验收的时间节点,根据时限要求制备竣工验收资料,做好各项竣工验收准备工作,同时督促各项验收工作有序实施,按照规定程序开展竣工验收工作,实现完成一批,验收一批。

二、立足“实”,解决项目突出问题。市水利局根据市领导工作要求和市验收专班工作目标任务要求,对项目完工时间较久、情况复杂的历史遗留项目,认真梳理清查了近几年以来政府投资项目75个,进一步分解任务,落实责任人员,明确时间节点,并加快项目竣工验收工作落实到位,强化责任意识,细化工作目标,细致摸排存在的问题,制定具体推进方案,着力以重点、难点事项的有效突破带动整体工作有力推进。

三、立足“质”,保障项目验收质量。市水利局受市发改局委托,严格执行《水利工程建设项目验收管理规定》(水利部令第30号)和《水利水电建设工程验收规程》(SL223-2008),认真履行验收程序,规范验收行为,保证水利工程竣工验收质量,2022年保质保量完成水利工程竣工验收18个。

四、立足“效”,提升项目验收效率。为进一步加快推进政府投资项目的竣工验收工作,实现政府投资项目全生命周期管理,让水利工程建设项目尽快由建设实施转入正常运行管理,扭转当前竣工验收相对滞后的局面,市水利局开启验收“加速度”,在争先创优中率先完成省级和市级验收任务,同时,市水利局自我加压,额外完成验收项目14个,实现验收完成率超预期。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答