阅读辅助
索  引:001008004003021/2023-80219 发文机关:海宁市卫生健康局
公开形式:主动公开 成文日期:2023-10-30
责任部门:海宁市卫生健康局 责任科室:办公室
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
丁桥镇卫生院“三点三心”推进两慢病全周期健康管理服务

丁桥镇卫生院以两慢病一体化门诊为载体,以家庭医生签约服务为抓手,推进以高血压、糖尿病为重点的慢病人群医防融合健康管理,推进全周期健康管理服务,提升群众满意度。

一是以“早预防”为立足点,健康宣教入心。结合“全国高血压日”和“联合国糖尿病日”等主题日,组织开展多形式宣传活动,引导老年人关注自身健康问题,提高健康意识。截至目前,开展健康讲座及义诊活动74场,受益人群2582余人次,发放宣教资料2000余份。二是以“数字化”为发力点,服务提升暖心。创新服务模式,开设“两慢病一体化门诊”,明确诊前服务、诊中服务、诊后管理的服务流程,为高血压、糖尿病患者提供一站式规范化服务,群众就医感受度得到极大提升。截至目前,累计服务182人次。三是以“全周期”为着力点,规范管理安心。家庭医生入户开展随访,提供测量血压、血糖和足背动脉触摸等检查服务,并予以用药指导及健康知识宣传,落实健康管理,进一步提升慢性病患者规范化管理效度,切实提高群众满意度。截至目前,共计开展上门随访4574余人次。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答