阅读辅助
索  引:001008004003017/2023-80305 发文机关:市水利局
公开形式:主动公开 成文日期:2023-10-31
责任部门:市水利局 责任科室:水建公司
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
盐仓海塘专注除“废”,助力无废城市建设

建设“无废城市”是全力打好污染防治攻坚战的重要举措,是推动实现高质量发展的有力抓手。为助推海宁市“无废城市”建设工作,盐仓海塘项目采用圆锥式混凝土破碎系统将混凝土废料破碎后再利用,减少施工废料的产生和外运。

经大量研究表明,与天然骨料相比,废弃混凝土再生骨料的表观密度、容重和坚实度较低,而吸水率、针状颗粒含量和压碎指标均高于天然骨料。本项目拆除老海塘、丁坝、隧道临时支护用的冠梁支撑梁等将产生约14.72万方混凝土废料,经破碎处理后,仍能满足再生骨料的使用要求。盐仓海塘项目本着绿色施工的宗旨,混凝土废料除作海塘圬工回填外,其余都被破碎后作为基层回填石料,真正做到了“自产自消、自己解决”。

下一步,盐仓海塘项目将坚决贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将工程建设与废料优化利用有机统一,积极探索绿色低碳施工方式,为“无废城市”工作贡献更多水利建设经验。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答