阅读辅助
索  引:001008004003021/2023-80636 发文机关:海宁市卫生健康局
公开形式:主动公开 成文日期:2023-11-13
责任部门:海宁市卫生健康局 责任科室:办公室
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
市妇幼保健院推进危重新生儿救治中心建设完善医疗急救体系

市妇幼保健院自2022年成立海宁市危重新生儿救治中心以来,不断加强建设与管理,提升能力水平,保障治疗安全,目前有新生儿医师9人,专职护理人员12名,开放床位10张,其中重症床位4张,配有静脉营养超净台、无创呼吸机、T组合复苏器等设备。

一是完善救治体系建设。形成市妇保院牵头,多学科协同的救治体系,完善救治程序与规范,充分发挥多学科协作机制,不断优化诊疗方案和应急预案。同时依托“云上妇幼”平台邀请上级医院专家进行远程会诊和远程指导,提高危重新生儿症状早期识别、诊断,抢救成功率达100%。

二是提升救治服务能力。定期开展快速反应团队急救演练,缩短反应时间,提高团队人员的处置能力和协作能力,确保各个环节急救流程通畅。依托浙大妇院专家资源,常态化开展医护人员业务学习、继续教育和技能培训。累计开展各类培训70余次,840余人次参加。

三是强化救治网络保障。与上级医院和基层卫生院签订协同救治、双向转诊协议,并建立多渠道沟通平台,将院前急救与院内绿色通道无缝对接,确保区域内危急重症协作救治网络通畅,及时为危急重症患者提供救治指导。累计转诊、会诊服务20余人次。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答