阅读辅助
索  引:001008004003018/2023-80761 发文机关:市农业农村局
公开形式:主动公开 成文日期:2023-11-16
责任部门:海宁市农业农村局 责任科室:乡村振兴协调科
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
我市召开市委农村工作领导小组(市乡村振兴领导小组)会议

11月14日下午,我市召开市委农村工作领导小组(市乡村振兴领导小组)会议。市委副书记、政法委书记吕忠飞,副市长任博出席会议,市委农村工作领导小组(市乡村振兴领导小组)有关成员单位分管负责人,各镇街道分管负责人参加会议。

农业农村局局长张伟锋汇报了全市乡村振兴重点工作推进情况。市自然资源和规划局、市住建局、市金融办分别作交流发言。

会议传达学习了上级有关会议和文件精神,并审议通过了《坚持和深化新时代“千万工程”全面打造城乡高水平融合样板区的实施意见》和《2023年度海宁市实施乡村振兴战略实绩考核细则》。

吕忠飞充分肯定了我市乡村振兴工作结果,就下一步工作他强调:一是牢记殷切嘱托,切实增强推动“千万工程”再出发再深化再提升的责任感使命感。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要批示精神,结合主题教育开展,深化“循迹溯源学思促行”,推动“千万工程”再出发再深化再提升,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,牢牢把握建设农业强国的新战略、建设美丽中国的新部署、推进共同富裕的新使命、城乡融合发展的新格局和健全治理体系的新要求。二是锚定重点工作,全力打好乡村振兴固优势补短板提水平的攻坚战突破战。我们要坚持问题导向、目标导向,深入调查研究,找到解决问题的真招、实招、硬招,推动“三农”工作固优势、补短板、提水平,要写好产业强农、和美宜居、共同富裕、城乡融合和乡村善治五篇文章,实现全面过硬、全域提升、全程领跑。三是凝聚工作合力,全面压紧交出高分答卷修内功练外力强创新的责任链保障链。要抓紧最后有限的时间,对标找差、补齐短板,向上对接、争取支持,铆足干劲、创新争优,努力交出乡村振兴工作的高分答卷。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答