阅读辅助
索  引:001008004003021/2023-81104 发文机关:海宁市卫生健康局
公开形式:主动公开 成文日期:2023-11-27
责任部门:海宁市卫生健康局 责任科室:办公室
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
袁花中心卫生院精准应对儿童呼吸道疾病高发期

为进一步做好辖区儿童呼吸道疾病医疗救治工作,切实提升患者就医体验,袁花中心卫生院通过统筹协调、人员培训及宣传教育等应对儿童呼吸道疾病高发期,平均日接诊儿童100余人次,位于全市社区卫生服务中心接诊量前列。

一是加强统筹协调,保障就诊需求。统筹协调院内医疗资源管理,建立医疗巡诊机制,调度人力资源,做好药品储备,辖区内14家村卫生服务站均提供儿童诊疗服务,发挥基层医疗卫生机构在儿童疾病预防保健、向上级医院转诊预约患者等方面的重要作用,全力保障辖区内儿童就诊需求及各项医疗工作有序开展。累计增派医务人员40人次,转诊10余人。二是强化人员培训,提升服务能力。依托医共体优势,采取优质资源下沉、线上线下指导培训等方式,对全体儿科医护人员开展培训,提高医务人员对重症病例的早期识别、诊断和救治能力,确保医疗安全。截至目前开展线上培训2次,线下组织培训1次,参与培训36人次。三是增强宣传教育,提高健康意识。利用微信推送、电子屏和宣传栏等多种宣传形式和渠道,针对儿科季节性疾病防治知识进行重点宣传,指导儿童家长做好预防和就诊,努力提升公众的防病意识和防病能力。累计发布微信推送1条,电子LED屏播放2条,设置宣传栏2处。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答