阅读辅助
索  引:001008004003018/2023-81589 发文机关:市农业农村局
公开形式:主动公开 成文日期:2023-08-15
所属栏目:扶贫脱贫 访 问 量 :
进入老年模式
【农村工作指导员】2023年度农村工作指导员7月驻村札记

市委党校赴结对胡斗村调研村级集体经济发展工作

市委党校驻周王庙镇胡斗村指导员 戴建飞

 

7月5日,市委党校常务副校长、胡斗村第一书记查卫祥带领党校调研组深入胡斗开展调研走访,并召开村级集体经济发展工作座谈会。

 

调研组现场调研了胡斗村的特色产业——民宿和农家乐,新建的鸿荣旅游综合体项目、云翊航空项目,了解项目的建设及经营管理情况,对村级集体经济发展的推动助力作用。随后,调研组又分组入户,与农户交心谈心,探询农户对现有项目建设的看法,面对面倾听农户对胡斗村乡村振兴、共同富裕工作的意见建议。

现场调研后,调研队就胡斗村村级集体经济发展情况进行座谈。座谈会上,胡斗村党委副书记详细介绍村基本情况,产业情况,村级集体经济组成、发展、提升情况等。调研组结合课题研究方向,围绕如何发展壮大集体经济、有收益后怎样运用等话题进行深入探讨。查卫祥指出,胡斗村村级集体经济基础尚好,后劲也足,发展前景还是很好的。作为结对单位,党校要发挥教研咨宣优势,结合我省新时代“千万工程”建设,加强党建引领,助力胡斗村村级集体经济发展,为村级集体经济发展、基层治理、考核进位提档等各方面出谋划策。

 

 

市共富办指导肖王村共富项目建设

市司法局驻长安镇肖王村指导员 曹其丰

 

7月18日,海宁市级领导何必成率市共富办一行来长安镇肖王村调研指导共同富裕项目建设。

市共富办一行实地考察了肖王村商住综合体共富项目现场,详细了解了该项目建设进展情况。调研指导期间,肖王村党委书记吴海峰汇报了上半年肖王村共同富裕工作有关情况。一是抱团项目促集体经济快速增收。围绕本届党委提出的“届期内村级集体经济翻两番”的目标,抓好抱团项目谋划、保障、建设等诸多环节,促进集体经济增收。二是多措并举促村域发展稳步推进。建设共富工坊服务体系,实施村企爱心公益岗帮扶项目等惠民利民实事项目,稳步推进全村共富发展。三是用心用情促重点人群服务持续提升。聚焦“一老一小一青”三类重点人群,推出多项服务举措,实现社会和谐发展。

 

市共富办一行对肖王村推进共同富裕建设情况表示肯定,并对相关工作提出了指导建议。何必成指出,上级高度重视共同富裕工作,主要领导亲自抓、亲自部署,希望肖王村率先谋划,带头示范。一要深化提炼,以共富“一把手”挂帅项目为牵引,建设完善共富工坊服务体系,带动农村剩余劳动力及低保户实现就业。二要系统谋划,要站得高、着眼长远、抓住主线,有效发挥肖王村在长安全镇的区位优势,在高质量发展中促进共同富裕。三要夯实基础,围绕扩中提低,深化“一老一小一新”,选准小切口打造大品牌,打响具有地方特色的共富品牌,切实推动共富工作迈上新台阶。




网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答