阅读辅助
索  引:001008004003018/2023-81590 发文机关:市农业农村局
公开形式:主动公开 成文日期:2023-09-15
所属栏目:扶贫脱贫 访 问 量 :
进入老年模式
【农村工作指导员】2023年度农村工作指导员8月驻村札记

发挥派驻部门优势  助推村级经济发展

硖石街道永丰村委托市传媒中心运作永丰商厦项目招商服务

市传媒中心驻硖石街道永丰村指导员 顾建龙

 

8月9日,硖石街道永丰村与海宁传媒集团签订永丰商厦项目招商服务合作协议,将该村新建的永丰商厦招商推广服务委托给海宁市传媒中心运作。

海宁市传媒中心与硖石街道永丰村是“联镇挂村”结对单位,为充分发挥共建部门的资源和职能优势,助推村级经济提质增效,经双方团队数月沟通、准备,该项目进入实操阶段。硖石街道和市传媒中心领导参加了合作签约会。

永丰商厦位于鹃湖东侧,交通便利、环境优美,由4幢单体建筑和裙楼组成,建筑面积2万多平米。项目适合企业总部、科技型公司和酒店、大型商超等业态。

 

市传媒中心将积极发挥自身优势,为项目量身定做宣传推广策划案,采用电视、大潮APP、广播电视、短视频等多种方式为项目招商提供宣传服务,推动项目招商尽快落地见效。

 

 

长安镇肖王村开展“与法‘童’行‘典’亮未来”未成年人主题普法宣讲活动

市司法局驻长安镇肖王村指导员 曹其丰

 

未成年人是祖国的未来,是民族的希望。近年来,未成年人的权益保护问题备受社会关注。为有效保障未成年人合法权益,提高未成年人自我保护的意识和能力,营造关爱和保护未成年人健康成长的浓厚氛围。长安镇肖王村于8月25日组织了一场与法“童”行,“典”亮未来——未成年人主题普法宣讲活动。活动由海宁市司法局派驻肖王村农村工作指导员曹其丰主持宣讲。

第一课,“扶枝护苗”。组织辖区未成年人和家长,在肖王讲堂开展“预防未成年人违法犯罪”法治课教授活动。活动现场,驻村指导员曹其丰围绕 《预防未成年人犯罪法》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国刑法》等法律法规相关内容进行讲解,开展零距离普法。讲解通过一个个鲜活案例,用浅显易懂的语言、有趣的互动方式,形象生动地展示“哪些不能做?哪些应该做?”在未成年人幼小的心灵埋下了一颗法律的种子,教会小小少年们做一个遵纪守法的公民,展现新时代少年先锋精神风貌。

 

第二课,“扣好衣扣”。以弘扬传统美德,践行社会主义核心价值观为主题,开展“诚信有礼学堂”活动。活动围绕诚实守信主题,通过《中华人民共和国民法典》以案说法,组织志愿者与未成年人开展互动讨论,用大家看得见、听得懂的身边事例说明“什么是诚信?”以及在生活中如何践行诚信等内容。同时鼓励青少年带头参加志愿服务活动,引导群众带头践行诚信守法健康生活方式,加快推进村级社会信用体系建设,着力营造讲诚实、守信用的良好法治环境。

此次活动共有辖区未成年人及家长、志愿者50余人参加。活动从法律的视角帮助孩子们认识到知法、守法的重要性,教育引导未成年人强化自我保护能力,提升自我辨别力、自我判断力,促进未成年人更好实现法律知识的“知行合一”,保障未成年人的安全和健康成长。

 




网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答