阅读辅助
索  引:001008004003051/2023-81570 发文机关:长安镇人民政府
公开形式:主动公开 成文日期:2023-12-11
责任部门:长安镇 责任科室:党政办
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
牢牢守住安全底线!长安镇、高新区召开安全生产工作会议

12月9日下午,长安镇、高新区安全生产工作会议召开,贯彻落实上级会议精神,研究部署岁末年初安全生产和消防安全工作。镇党委副书记、镇长、高新区党工委副书记王亚明,镇党委副书记查云龙,镇党委委员、副镇长潘晓国,镇党委委员顾佳妮,高新区党工委委员、管委会副主任徐建强,副镇长郑金晓、张玲丽,相关部门(条线)负责人,各村(社区)负责人等参加会议。

会上,安委办通报长安镇今年以来的安全生产工作及存在的问题。应急管理办、村镇建设办、农业农村办、服务业发展办、综合执法、社会治理办、市场监管、仰山建设、征迁办、派出所等相关部门就前期工作落实、当前存在困难、下一步推进计划进行汇报。镇、区相关分管领导就相关工作进行建议补充。

潘晓国传达了全市安全生产工作会议精神,并对安全生产和消防安全相关工作提出要求。各部门、各村社要各司其职、各负其责地抓好排查整治,对照相关要求,梳理问题清单,逐项抓好落实。

查云龙指出,在岁末年初这个关键时间节点,安全生产工作是重中之重。各部门、各村社要根据会议精神,认真分析各自分管辖区、条线的现状形势,推进重点行业、重点企业补短板,聚焦重点领域、薄弱环节,确保问题一点不漏、一项不漏,全部排查整治到位,确保安全生产形势持续稳定。

王亚明强调,安全生产工作是兜底性民生工程,必须以最严的要求、最实的举措完善体制机制、抓实队伍建设、强化工作落地。要“时时放心不下”,以更高的政治站位抓安全。要一如既往地抓好抓实安全生产和消防安全工作,抓牢清单,一以贯之地把“安全发展”贯穿到全镇、区发展各领域、全过程。要履职尽责,以更新的思想认识抓安全。要定期会商学习,不断提高抓安全本领,要加强联动,建好队伍,切实履行好主体职责,把责任落实到每个环节、每个岗位、每个人员。要常态长效,以更强的担当举措抓安全。要强化更严要求、更高标准、更重追责,强化执法,举一反三扎实推进安全生产隐患大排查大整治,抓反复、反复抓,以铁的手腕、铁的措施全力维护人民群众生命财产安全。





网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答