阅读辅助
索  引:001008004003021/2023-81645 发文机关:海宁市卫生健康局
公开形式:主动公开 成文日期:2023-12-12
责任部门:海宁市卫生健康局 责任科室:办公室
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
我市卫健系统多形式推进安全生产工作

今年11月是全国第32个消防宣传月,为提升我市卫健系统职工安全应急知识和预防处置事故隐患的能力,有效防止安全生产事故的发生,各基层医疗单位多形式开展消防月系列活动。

许村中心卫生院开展以“预防为主、生命至上”为主题的消防专题活动,邀请专业消防人员对医院职工进行火灾预防和灭火救援的授课和指导,进一步提高医院职工安全应急知识和预防处置事故隐患的能力。斜桥中心卫生院邀请专业消防人员对安全生产、消防安全等知识进行培训,紧紧围绕消防三要素和相关应急处置等内容展开,重点分析讲解安全生产和消防安全管理工作中遇到的问题,火灾避难常识和电气火扑救措施,提升职工安全生产意识,累计开展消防培训2次。周王庙镇卫生院组织学习近期消防安全事故教训,成立119消防日活动领导小组,认真制定活动计划,全面落实消防安全宣传月系列活动的要求,进一步部署医院秋冬安全生产与消防工作重点,加大安全管理力度。黄湾镇卫生院院领导带队严查安全隐患,重点对住院部、门急诊、氧气存储室等区域进行全面检查,详细查看消防安全责任制度是否健全、火灾防范措施是否落实、消防器材是否完好等。针对督查中存在安全隐患的问题立即制定整改方案,明确整改时限,责任到人,形成安全生产闭环管理。海昌街道社区卫生服务中心开展应急演练,加强实操能力,通过模拟火灾发生场景,引导病房工作人员和病人有序疏散,体验灭火器、消防栓等消防器材的使用,确保熟练掌握疏散路线和各类器材的正确使用,能有效应对突发情况。海洲街道社区卫生服务中心通过医院大厅电子显示屏播放消防安全宣传视频,发放消防知识折页,医院微信公众号广泛宣传安全生产知识,提高全员安全意识和自我防护能力,累计播放宣传视频1条,发放宣传折页100余份,发布推送2篇。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答