阅读辅助
索  引:001008004003018/2023-81755 发文机关:市农业农村局
公开形式:主动公开 成文日期:2023-10-16
所属栏目:扶贫脱贫 访 问 量 :
进入老年模式
【农村工作指导员】2023年度农村工作指导员9月驻村札记

鹿耳村开展“垃圾分一分 风车转一转”宣讲活动

市皮革城驻长安镇鹿耳村指导员 张东来

 

垃圾分类始于心,持之以恒在于行。为进一步加强垃圾分类认识,增强垃圾分类观念,提高村民对垃圾分类的知晓率、参与率和自觉性,调动村民参与垃圾分类的积极性,大力营造人人参与垃圾分类的良好氛围,鹿耳村开展“垃圾分一分 风车转一转”宣讲活动。 

活动现场,指导员张东来和垃圾分类宣讲员一起向村民详细介绍了垃圾分类方法以及分类时经常易出错的地方,并以现场提问的方式让村民进一步巩固垃圾分类知识,经过激烈的趣味问答,村民朋友们对常见的垃圾如何分类问题,对答如流、熟记于心。

随后开始制作风车小游戏,村民朋友们将风车的四片风叶涂上垃圾分类对应的四种颜色:蓝色代表可回收物,主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料;灰色代表其他垃圾,主要包括砖瓦陶瓷、渣土、纸巾等难以回收的废弃物;红色代表有害垃圾,主要包括水银温度计、油漆桶、过期药品等对人体健康有害的物品;绿色代表易腐垃圾,主要包括剩菜剩饭、菜根菜叶、果皮等食品类废物。 一个个风车在村民手心中迎风旋转,就像垃圾分类意识萦绕心头。

 




网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答