阅读辅助
索  引: 001008004003012/1993-00002 发文机关: 海宁市劳动局
公开形式: 主动公开 成文日期: 1993-11-27
所属栏目: 市级部门 发文字号: 海劳〔1993〕161号
统一编号: FHND13-1993-0001 有 效 性 : 有效
访 问 量 :
进入老年模式
关于进一步完善职工养老保险办法的意见



市人民政府:

根据浙江省人民政府浙政发(1993227号《印发关于改革企业职工基本养老金计发办法试行意见的通知》精神,为了进一步完善我市职工养老保险办法,以适应全省企业职工基本养老金计发办法的改革特提出如下意见:

一、关于职工个人缴纳基本养老保险费。从一九九四年五月一日起由原职工个人缴纳每人每月2元(绝对数)标准,调整为统一按职工本人上一年月平均工资收入的3%缴纳基本养老保险费。今后随着经济发展和职工工资增长情况,逐步提高个人缴费比例。个人缴费标准,每年五月一日按本人上一年月平均工资收入予以调整。个人缴费由所在单位按月在职工工资中代为扣缴,并记入《职工养老保险手册》。

职工本人月工资收入超过全省社会月平均工资200%以上的部分不缴纳基本养老保险费;职工本人月工资收入低于全省社会月平均工资60%的,按60%缴纳基本养老保险费。

二、从一九九四年一月一日起机关、事业单位劳动合同制工人单位缴纳养老保险金由原每人每月40元(绝对数)标准缴纳,改为按劳动合同制工人工资总额(按国家统计局规定的工资总额口径为准)19%计算缴纳。对原职工因各种原因劳动报酬未计入本单位工资总额统计的人员(留职停薪、外借等人员,单位缴纳养老保险金由原每人每月按60元(绝对数)标准缴纳,调整为按上一年工资总额(低于缴费年度上一年全省社会月平均工资60%的,按60%缴纳,其中一九九四年一至四月份省社会月平均工资按一九九二年标准,五月一日起按一九九三年标准计算)规定比例(按所在单位比例)缴纳。出国援外人员也按此规定执行。

以上意见如无不当,请批转执行。

海宁市劳动局

一九九三年十一月二十七日





网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答