阅读辅助
索  引:001008004003021/2023-82027 发文机关:海宁市卫生健康局
公开形式:主动公开 成文日期:2023-12-26
责任部门:海宁市卫生健康局 责任科室:办公室
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
我市开展百千万志愿者助力结核病防治行动

为持续推动“百千万志愿者活动”走深走实,广泛动员社会各界力量参与结核病防治工作,切实提高公众结核病防治知识知晓水平,市疾控中心积极响应,高度重视,结合工作实际,组织开展百千万志愿者结核病防治知识传播系列活动。

一是守护居民健康,结防知识进社区

走进南关厢社区,开诊健康义诊活动,向社区居民发放结核病防治宣传资料,科普结核病防治知识,提升居民结核病防治核心知识知晓率,呼吁居民朋友做好结核病等慢性传染病预防保健措施,倡导出现肺结核可疑症状的居民尽快主动就医,成为守护自身健康的第一责任人。累计发放宣传资料300余份。

二是精准健康科普,结防知识进医院

在全市20家医疗机构内通过宣传栏、电子屏、滚动字幕机、宣传折页、健康咨询等多形式开展宣传活动,使群众在看病就医过程中增加对结核病防治知识的了解,做到有病早医,无病早防,促进结核病早发现、早诊断、早治疗。

三是情系学生健康,结防知识进校园

走进浙江财经大学东方学院,充分发挥高校社团组织作用开展校内宣传,向全校师生发放结核病防治宣传资料,提供现场咨询服务,提醒学生发现有咳嗽咳痰2周以上或痰中带血等症状时,要及时就医并向学校报告,不隐瞒病情,不带病上课,为创造“无结核校园”奠定良好基础。累计发放宣传资料1000余份,服务100余人次。

四是关爱职工健康,结防知识进企业

走进浙江飞力科技有限公司和娃哈哈海宁基地,通过发放结核病防治宣传资料和有奖竞答相结合的形式,在企业内开展结核病防治知识宣传活动,提醒企业职工要在工作之余加强体育锻炼,保持良好的生活规律和充足睡眠,提高自身免疫力,共发放宣传资料500余份,累计200余人参与有奖竞答活动。

五是情暖特殊人群,结防知识进监所

走进海宁市看守所,通过视频直播形式为羁押人员讲解结核病防治相关知识,同时与看守所警务人员、医务人员就羁押人员结核病防控相关问题展开讨论,为进一步做好监管场所结核病防控工作打下坚实基础。累计800余人次观看视频直播。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答