阅读辅助
索  引:001008004003021/2023-73970 发文机关:海宁市卫生健康局
公开形式:主动公开 成文日期:2023-02-21
责任部门:海宁市卫生健康局 责任科室:办公室
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
市中医院医疗集团多举措织密“急救胸痛救治一张网”

市中医院医疗集团依托于区域医共体建设,充分发挥区域引领作用,扎实开展胸痛救治工作,多措并举织密“急性胸痛救治一张网”,做好县域居民群众的健康“守门人”。

一是凝心聚力,共筑胸痛协同救治网络。与医疗集团下属四个分院及海昌街道社区卫生服务中心五家基层医院签订胸痛中心区域协同救治建设合作协议书,建立区域急性胸痛联合救治网络,助力基层医院胸痛救治单元建设。健全高效联络机制,确保急性胸痛患者及时转运,打通胸痛救治“起跑”第一公里。

二是高效衔接,新增启用120急救站点。在斜桥分院、尖山分院分别设立120急救点,前移急性胸痛患者救治关口,有效缩短急性胸痛患者救治时间,促进院前院内急救密切合作和无缝隙对接,为提高急救患者救治率提供强大平台支撑。

三是强化培训,提升基层应急救治能力。定期下沉培训(三个月联合例会,每年至少一次对分院的培训),不断优化和创新急救培训方式,规范救治流程,强化专业技能,科普宣传教育,进一步提升基层医务人员对胸痛患者的识别及规范化救治能力,加强区域协同、综合诊治能力,推进“一张网”常态化高质量运行。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答