阅读辅助
索  引:001008004003011/2023-74724 发文机关:市财政局
公开形式:主动公开 成文日期:2023-03-21
所属栏目:财政资金直达基层 访 问 量 :
进入老年模式
(工作进展)海宁市财政资金直达基层工作主要做法

一是建立工作机制。积极发挥直达资金政策落实专班作用,建立三位一体、统筹协调、上下联动、分工负责的工作机制,确定直达资金分配方案。专班定期召开专题会议,总结直达资金预算安排及执行情况,商讨优化分配方案及推进直达资金支出执行进度举措。建立浙政钉工作群,实时反馈分配及执行进度,畅通上级精神传达与经验交流渠道,切实推进直达资金快速落实到位。

二是强化监管力度。严格按照国库集中支付制度和直达资金使用要求,点对点将直达资金支付到最终收款人,严格按照《浙江省财政厅关于印发浙江省直达资金管理实施细则(试行)的通知》要求支付。对直达资金预算分解下达、支付、发放等环节实行全链条、动态化监控。同时加强资金监管,积极追踪“使用去向”,要求相关部门建立项目资金发放台账,确保每笔资金流向明确、账目可查。

三是重视预警反馈。充分利用直达资金系统优势,高度重视直达资金监控系统反馈信息,通过系统预警规则及时发现问题,促进资金落实到位、规范使用。收到直达资金监控系统预警提示信息后,及时分析处置,基本做到日清日结。

四是推进预算执行。结合《地方财政预算执行支出进度考核办法》等相关工作要求,按月统计汇总各单位预算项目支出情况,重点关注直达资金使用情况。联合项目主管部门召开项目推进、资金使用工作会议,对支出较慢的单位提出整改意见。对已经明确施工方案与资金使用方案的项目,要加快工程执行进度或尽快拟定文件,加快项目实施与资金支付;对近期下达的直达资金要及时督促与指导项目单位加快制定资金分配方案与审核流程,加快支出形成,提升支出进度,推进直达资金高效使用。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答