阅读辅助
索  引: 001008004003042/2023-74853 公开形式: 主动公开
责任部门: 市市场监管局 责任科室: 审批服务科
名  称: 我市“三步走”火力全开推进个体工商户发展监测工作 生成日期: 2023-03-27 09:03
来  源: 市市场监管局 访问量:
进入老年模式
我市“三步走”火力全开推进个体工商户发展监测工作

为全面贯彻落实省里个体工商户发展状况监测分析工作部署,动态掌握全市个体工商户发展状况,及时评估扶持个体工商户发展政策效果,更好地鼓励、支持和引导个体经济健康发展,市场监管局三步谋划在前,高效推进个体工商户发展监测工作火力全开。

一是从“快”入手,部门联动精选样本。积极响应省里号召,立即部署,狠抓落实,深入研究省《个体工商户发展状况调查方案》样本抽取要求,对海宁个体工商户在各个行业的分布进行统计,按照比例抽取初步样本。整合市人力社保局、市税务局、市统计局部门资源,依据缴纳社保、税费、经济数据调查结果等情况,进一步筛选样本名单。同时参考嘉兴、海宁市诚信个体工商户评选结果及海宁放心消费商户名单,最终挑选5000户质量较高的个体工商户样本。与市农商银行建立战略合作,通过银行金融网格员对样本个体户进行点对点走访和数据采集,基层所(分局)干部实时在线联动,全力破解走访难题。

二是从“实”着力,培训加宣传双管齐下。召开个体工商户发展监测分析培训会,传达省里工作要求和精神,为数据采集做好充分准备。通过“海宁市监咨讯”和“浙江企业在线”微信公众号、短信群发等方式提前告知个体工商户,获取经营者的支持和理解,提升其参与度、配合度,确保抽样调查、监测统计顺利进行。

三是从“细”谋划,政银联动服务大局。由市场监管局审批服务科、13个基层所(分局)业务骨干和农商银行各基层网点金融指导员组成的联合调查队伍,以个体工商户需求为先,全方位开展抽样调查,深入挖掘个体工商户数据,为个体工商户监测统计和活跃度分析打下坚实基础。建群实时跟踪填报进度,形成疑难问题早发现、走访困难先解决的工作闭环。走访调研过程中将进行后台实时监测数据采集情况,强化个体工商户发展信息的归集、共享和运用,提升个体经济数据综合分析应用水平,形成高质量的个体工商户发展状况监测分析报告。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答