阅读辅助
索  引:001008004003054/2023-74910 发文机关:丁桥镇
公开形式:主动公开 成文日期:2023-03-28
责任部门:应急管理办 责任科室:应急管理办
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
海宁市委常委、常务副市长王一鸣赴丁桥走访企业督促“两会”期间安全生产工作

3月8日上午,海宁市委常委、常务副市长王一鸣带队赴丁桥走访企业督促“两会”期间安全生产工作,丁桥镇党委副书记、镇长沈元杰等领导陪同。

王一鸣常务副市长一行首先来到了浙江晶阳机电股份有限公司,重点查看了企业的起重机械等特种设备的安全管理措施,并详细询问了工艺流程和安全风险点,同时对企业在使用特种设备过程中存在的问题进行了指导并提出建议:一是企业要切实履行好安全生产主体责任,全面加强特种设备安全生产管理,加强重点时段人员值班值守;二是做好人员安全教育培训和应急处置准备;三是扎实开展特种设备安全隐患排查治理,做到应查尽查、闭环整改、举一反三,及时消除事故隐患。

随后,督察组来到海宁欧德纺织材料有限公司,实地查看了企业生产车间、危化品仓库等重点区域,详细检查了安全生产主体责任落实、员工安全培训教育、隐患排查治理台账、应急演练等安全生产相关工作的情况。王一鸣常务副市长要求:要提高思想认识,深刻汲取近年来危化品使用过程中发生的安全事故教训,时刻紧绷安全生产红线这根弦;要切实履行主体责任,严格遵守产品质量安全,排查整治问题隐患,确保安全管理工作提质增效;要进一步健全完善应急处置机制,提升应急处置能力。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答