阅读辅助
索  引:001008004003085/2023-76656 发文机关:市消防救援大队
公开形式:主动公开 成文日期:2023-06-06
责任部门:消防救援大队 责任科室:消防救援大队
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
消防救援大队联合公安与综合执法部门开展畅通“生命通道”夜鹰行动

        为稳控辖区消防安全形势,切实保障人民群众生命财产安全,6月5日晚,消防救援大队联合公安与综合执法部门兵分两组,对辖区人员密集场所开展畅通“生命通道”夜鹰行动。
        此次夜查,聚焦人员密集型场所,重点对各场所消防安全疏散逃生通道、安全出口等方面存在的突出问题开展现场检查。当日夜间,两个检查组对各自片区内的海昌卫生院、优佳吉麦隆精品生活超市、上城天地蝶园、马桥第二人民医院、马桥桐溪景苑等人员密集场所进行了检查,重点对各场所楼梯间、疏散通道、安全出口、逃生窗口等紧急逃生通道被占用堵塞、封闭、场所内消防设施缺失、损坏或未按要求配置配备等风险隐患进行了检查。同时,对检查发现的应急照明灯或疏散指示标志损坏、逃生窗口锁闭、疏散通道堵塞等方面的问题,检查组要求场所负责人要立即落实整改措施,及时消除安全隐患,并督促各场所要严格落实消防安全主体责任,提高消防安全意识,积极开展消防安全隐患自查自改,及时消除各类消防隐患。
        通过此次夜查行动,进一步强化了单位负责人消防安全意识,有效解决占用、堵塞、封闭消防通道的隐患问题,切实整改消除了一批火灾隐患。下一步,海宁大队将持续深入开展畅通“生命通道”夜鹰行动,全力保障社会面火灾防控形势的高度稳定。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答