阅读辅助
索  引: 001008004003001/2023-78262 发文机关: 市府办
公开形式: 主动公开 成文日期: 2023-03-21
所属栏目: 市政府及市政府办公室文件 发文字号: 海政办发〔2023〕22号
访 问 量 :
进入老年模式
海宁市人民政府办公室关于认真做好2023年省市县民生实事项目的通知

各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、直属各单位:

  为确保2023年省市县民生实事项目尽早落地见效,不断增强人民群众的幸福感获得感安全感。现就有关事项通知如下:

  一、提高政治站位,加强组织领导

  各责任单位要把完成民生实事项目作为密切联系群众、努力改善民生的重大举措,时刻把群众利益放在心中,始终把民之所望作为施政所向,要将办理民生实事工作列入本单位的工作重点,提高政治站位,强化责任担当,主动对标对表先进,集中力量解决一批群众“急难愁盼”的问题。

  二、强化责任担当,务求工作实效

  各牵头单位要进一步明确责任,细化措施,对照每月计划,倒排时间表,确保民生实事项目有序推进。各责任单位要明确工作任务、狠抓工作落实,做到分级负责、通力合作,提高工作效率和工作质量,确保民生实事项目在10月底基本完成、11月底前全面完成。同时,各牵头单位要进一步创新实事项目办理机制,工程类项目要建立健全招投标、预决算、工程监理和长效管理等制度,确保工程建设质量。保障类项目要按照便民、惠民的原则,完善工作机制,提高服务质量,确保群众真正得到实惠。

  三、加强过程管理,精准督查督办

  各项目牵头单位和责任单位要多措并举、多管齐下,及时发现和解决项目实施过程中的困难和问题,切实推动项目进程,保证项目质量。市人民政府办公室将每月通报进展情况,对于进展缓慢项目,将采取现场办公、现场督导检查等方式加以督促推进。请各项目牵头单位在每月28日前报送项目进展情况及实际完成投资进度。


  附件:1.2023年省政府十方面民生实事海宁市任务分解

     2.2023年嘉兴市政府民生实事项目海宁市任务分解

     3.2023年海宁市政府民生实事项目任务分解




               海宁市人民政府办公室

                2023年3月21日




[附件下载]
网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答