阅读辅助
索  引:001008004003017/2024-78358 发文机关:市水利局
公开形式:主动公开 成文日期:2024-01-15
责任部门:市水利局 责任科室:质管中心
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
海宁市水利局领导带队开展岁末年初安全生产督导检查

为进一步做好岁末年初水利安全生产工作,压实安全生产责任,有效防范和遏制各类水利安全生产事故,12月25日开始,由水利局党组书记、局长张丹挺及其他分管领导分四组赴各地开展岁末年初水利安全生产督导检查。

一、督导检查内容

按照相关要求,在前期各生产经营单位自查的基础上,此次重点围绕在建水利工程建设、水利运管工程设施安全、局属各单位安全管理、消防安全隐患排查治理情况四个方面开展督导检查。

二、督导检查情况

截至12月28日,各督导检查组对照水利工程安全生产检查要点,通过检查工程现场、翻阅台账资料、听取汇报,共检查在建水利工程4个,运行管理工程12个和水文测站、防汛仓库、出租房等,并形成问题清单、责任清单、整改清单,共发现安全风险隐患20余处,下一步将下发整改通知单,要求限期整改闭环。

三、当前安全生产要求

当前正值秋冬季节建设施工高峰期,历来是安全生产关键时期,也是生产安全事故易发多发期,各水利生产经营单位工作任务繁重,极易出现赶工期、抢进度等问题,加之低温、雨雪、冰冻等冬季灾害性天气可能带来的影响,各类安全风险交织叠加。各责任单位务必要紧盯元旦、春节等重要时间节点,及时研判安全风险,有针对性地加强安全管控措施,做好救援队伍、物资应急准备,确保一旦出险能及时有效应对。

1.要按照“三管三必须”要求落实安全生产责任。

要切实把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求落实落细落到位,进一步健全全方位、各层级、全链条水利安全生产责任体系,将责任落实到机构、落实到岗位、落实到人。

2.要扎实开展冬春消防安全防范。

要深刻吸取火灾事故教训,紧盯办公及文体活动场所、集体宿舍、职工食堂、水利文化馆、各运管单位管理房等人员密集场所和活动板房、彩钢房等临时性建筑及其他可能存在隐患的场所进行消防安全风险隐患排查,确保不留死角。

3.要深入推进风险隐患排查整治。

要加强水利工程冬季施工防寒、防冻、防滑、防火、防静电、防煤气中毒等安全防范措施,做好灾害性天气措施准备。要加强水利工程运行设施设备维修检修安全管理,严防高处坠落、有限空间中毒和窒息、火灾等事故。要加强水文监测、勘测设计的安全检查等,确保冬季野外作业安全。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答