阅读辅助
索  引:001008004003057/2024-78654 发文机关:黄湾镇人民政府
公开形式:主动公开 成文日期:2024-01-26
责任部门:黄湾镇 责任科室:黄湾镇
所属栏目:计划总结 访 问 量 :
进入老年模式
黄湾镇2023年度政府信息公开工作年度报告

2023年,黄湾镇人民政府信息公开工作在市政府信息公开办公室的指导下,严格落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照公开、公正、规范、高效、便民的要求,做好政府信息编制、加工和发布等工作,推动政府信息公开工作不断走深走实。

一、总体情况

(一)主动公开情况。2023年,通过黄湾镇门户网站更新信息80条,通过“掌上尖山”微信公众号发布信息1196条,内容涉及政府工作报告、日常政务、重要人事变化等。

二、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

政务公开工作是一项需长期坚持、持续改善的系统工程,目前我们的工作虽然取得了一些成绩,但仍存在许多不足,主要表现在:

1.对政务公开的思想认识还不到位。对于公开的认识还停留在“要我公开”阶段,“我要公开”的主动性和积极性还有待加强。

2.政策解读方式和覆盖面还需提升。目前我镇仅对行政规范性文件进行了解读,方式上也仅局限于图文解读,解读的方式和覆盖面还可以进一步扩展。

(二)改进措施

1.进一步提高政务公开的思想认识。强化对政府公开工作重要性的认识,坚持把政务公开作为一项重要任务纳入日常研究会商内容,加强对相关业务人员的教育培训。

2.进一步完善政务公开的制度。不断建立和完善长效机制,把政府信息公开工作作为一项长期性的工作来抓,进一步建立健全工作机制,层层落实责任,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求在规定时限内更新信息,确保信息公开的及时性、准确性和有效性。

3.进一步丰富政策解读形式,利用短视频等方式,创新解读形式,提高政策宣贯效能。

三、其他需要报告的事项

1.2023年度,黄湾镇人民政府认真落实《条例》、国办文件精神,根据工作部署,已完成本年度政务公开各项工作。

2.根据《政府信息公开信息处理费管理办法》,2023年度未收取信息处理费。

3.无其他需要报告的事项。

黄湾镇2023年度政府信息公开工作年度报告.doc



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答