阅读辅助
索  引:001008004003021/2024-62212 发文机关:海宁市卫生健康局
公开形式:主动公开 成文日期:2024-01-09
责任部门:海宁市卫生健康局 责任科室:办公室
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
市人民医院医疗器械质量控制实验室正式落成

近日,市人民医院医疗器械质量控制实验室正式落成。该院是海宁市医疗设备管理质量控制中心挂靠单位,实验室的建立将加强医疗设备的质量控制,确保医疗设备的准确性和可靠性,为全市的医疗器械的维护提供有力保障。

目前,实验室拥有专职工程师7人,配备先进的检测设备,包括生命体征模拟仪、除颤分析仪、透析液析分析仪、气流分析仪等。实验室可为我市各医疗单位提供质控支持,通过“定期巡查、技术培训、设备检测”三种措施,确保医疗设备运行安全、准确、有效。积极开展医疗设备质量控制培训、技术指导,提高医护人员的设备操作技能和设备安全使用意识。对维修后的医疗设备进行持续质量跟踪,确保临床安全运行。同时,实验室参与医疗设备的质量评价工作,为医院采购优质设备提供参考意见。积极开展科研和技术创新工作,推动我市医疗设备质控技术的发展和应用。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答