阅读辅助
索  引:001008004003054/2024-81704 发文机关:丁桥镇
公开形式:主动公开 成文日期:2024-02-08
责任部门:应急管理办公室 责任科室:应急管理办公室
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
丁桥镇开展燃气安全培训工作

为全面提升使用燃气的餐饮企业安全生产“第一责任人”履职能力,有效遏制各类安全事故发生,根据市统一安排,1月31日,在丁桥分会场对全镇餐饮企业主要负责人开展燃气安全培训工作。

培训采取线上培训的形式,由市消防救援大队、市市场监管局、燃气专班和市住建局四个单位分别就“消防安全、燃气器具、管道燃气使用日常自查、瓶装燃气使用日常自查和相关视频等内容进行授课,就安全观念、安全知识、安全技能等为重点,同时还有燃气典型事故案例分析、安全事故的应急处置、常见风险点分析等专题宣传,培训内容丰富干货满满。

参加此次第一轮培训的主要来自全镇企事业单位食堂主要负责人和安全员共70多人,年后还将举办第二轮,确保实现全镇范围内使用燃气的餐饮企业负责人培训全覆盖。通过一天的培训,进一步提高了受训人员燃气使用安全的防范意识,丰富了城镇燃气使用安全知识,全面提升了餐饮企业主动消除燃气安全风险隐患的意识和能力,提高了防范燃气安全风险的“敏锐度、自查力和处置力”,努力推动形成“人人讲安全、个个会应急”的良好社会氛围,坚决遏制事故发生。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答