阅读辅助
索  引:001008004003009/2024-82587 发文机关:海宁市民政局
公开形式:主动公开 成文日期:2024-03-20
责任部门:海宁市民政局 责任科室:基政科
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
我市社会组织开展“三八”国际妇女节系列活动

我市各级社会组织积极组织开展丰富多彩的各类活动,充分展示各界妇女群众昂扬向上、奋发有为的巾帼风采,丰富我市女性精神文化生活,为广大妇女送去节日的祝福。

许村镇社会组织服务中心组织辖区内妇女群体开展绽放芳华,“香”遇美好——香薰蜡片DIY活动,带领大家发现与感受生活之美,体会手工的快乐,丰富精神文化生活,进一步营造了和谐稳定的社区氛围,共建和谐幸福家园。

长安镇社会组织服务中心走进中通快递浙江管理中心,开展“巾帼同行 熠熠芳华”三八妇女节主题活动,与女职工一起学习中华优秀语言文化,制作精美化妆镜,让她们度过了一个愉快而又有意义的节日。

周王庙镇社会组织服务中心举办了“巾帼聚力,‘童’向未来”纪念“三八”国际妇女节114周年活动。活动包括妇联特色亮点工作交流分享、表彰先进、儿童友好村社子品牌发布“七彩童心”儿童友好“乡村WALK”等几大板块,共200余人参与其中。

盐官镇社会组织服务中心开展“吾舍佳节·春之约”以及“阳光慈善·困难妈妈”爱心派送两场主题活动,携手基层妇女同胞,展现女性风采;聚焦困难妇女群体,传递关心关爱。

丁桥镇社会组织服务中心开展“‘瓶’添乐趣”三八妇女节手工DIY趣味活动,通过花瓶diy活动充分地展示了女同胞富有创意的艺术技巧和积极向上的精神风貌。

斜桥镇社会组织服务中心开展妇女志愿者团队建设活动,依托手工香皂制作,激发社工站妇女志愿者活力,促进社工站与志愿者之间的沟通交流。同时面向辖区内村(居民)开展妇女权益宣传活动,发挥妇女志愿者助力村(社区)治理的功能作用。

袁花镇社会组织服务中心以茶话会的形式开展了一场以“袁美悦心”为主题的心理健康教育活动,吸引了社区20余名女性参与。在场的妇女们一边喝茶聊家常,一边体验茶包制作,感受着茶话会里的温暖与力量。

黄湾镇社会组织服务中心携手凤凰社区为新居民女性开展“弘扬志愿新锋尚,展现巾帼她力量”妇女节活动。新居民女性们学习一次妇女权益保障法,体验一次非遗扎染,做一次志愿服务,丰富新居民女性的精神文化生活,弘扬和践行志愿精神,展现巾帼风采。

马桥街道社会组织服务中心开展喜迎妇女节·暖心关爱行动,主要围绕女性社区工作者的身心健康议题,以及入户关爱重残儿童、重疾患者的女性照顾者,为特别的她们送去特别的关怀和问候,让她们感受到社工的温情和社会的温暖。

海宁红太阳社工服务中心联动海昌街道禁毒办举办了一场以“守护巾帼不“毒”行,共筑无毒“她”力量”为主题的禁毒宣传活动。此次活动旨在提高女性群体的禁毒意识,发挥她们在禁毒工作中的重要作用和优势,为构建无毒社会贡献“她”力量。

海宁联心社会工作事务所走进亚润袜业,为企业女职工带来了一场“突破创未来·巾帼绽芳华”妇女节游园活动,让全体女职工度过一个健康、欢乐、难忘而有意义的节日,让女职工们能以更好的状态,投入到企业年后复工复产大作战中去。

海宁市紫薇社会工作服务站开展三八妇女节主题活动,对女性服务对象进行了妇女权益保障法主题讲座,以及手工DIY花束,有效地引导女性服务对象珍惜生活、热爱生活,以更加饱满的精神状态促进家庭社会和谐稳定。

海宁市绿丝带心理社工服务中心在海宁市第四人民医院住院部开展“以花为名,美好正当时”妇女节插花活动,让服务对象在这个美好的日子里,被鲜花治愈,愉悦心情,同时也丰富住院生活。

海宁市义工协会联合南关厢素食馆组织开展“布艺零钱包DIY手作”活动,邀请义工妇女们共赴春日之约,营造浓厚节日氛围,提升义工妇女的幸福感、归属感,增强义工妇女的凝聚力。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答