阅读辅助
索  引:001008004003026/2024-82598 发文机关:市应急管理局
公开形式:主动公开 成文日期:2024-03-20
责任部门:市应急管理局 责任科室:办公室
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
护航经济发展,海宁市开展粉尘涉爆、有限空间专题安全培训

为加强对企业的安全生产监管,进一步做好粉尘涉爆、有限空间事故防范工作,强化企业安全生产主体责任落实,提升政府、企业、中介等安全专业知识水平,护航经济发展,3月14日,海宁市组织开展了专题安全培训。

记者了解到,这次培训由海宁市应急管理局组织,当天,来自海宁市各镇街应急办的相关工作人员、驻镇安全工程师、相关企业主要负责人和安管员、安全生产社会化服务机构注安师等进行了集中学习。

上午,海宁市应急管理局邀请浙江和邦安全技术有限公司高级工程师郦铁华开展了粉尘涉爆专题安全培训,下午邀请嘉兴市应急管理局安全基础处处长钱超围绕有限空间进行了专题安全培训,并邀请海宁钱塘水务清池作业队讲解了有限空间危害及作业操作,对有限空间作业常用设备进行介绍和现场使用演示。

“可燃爆粉尘的基本类别有哪些?常见隐患通常在什么地方?对于从业人员该如何培训?”“工贸企业中,哪些情况应当判定为重大事故隐患?”

两场培训中,安全专家围绕相应领域的安全管理要点,向大家讲解了《工贸企业粉尘防爆安全规定》(应急管理部令第6号)、《工贸企业有限空间作业安全规定》(应急管理部令第13号),并结合实例剖析事故,介绍了作业操作和设备使用等内容,还进一步强调了粉尘涉爆“四个一”、有限空间现场诊断十项重点事项等内容。两次培训最后都进行了测试,进一步巩固参训人员知识。

海宁市应急管理局相关负责人表示,本次培训内容丰富、实用性强,海宁市共有1000人次参与,有效提升了相关人员在各自领域的安全生产管理水平,强化了专业素养。后续,海宁市还将在西片重点地区,开展面向许村镇和长安镇相应企业的专场培训。(转自《读嘉》)



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答