阅读辅助
索  引:001008004003052/2024-82609 发文机关:周王庙镇
公开形式:主动公开 成文日期:2024-03-21
责任部门:周王庙镇 责任科室:综合信息指挥室(党政办)
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
市共富办来周王庙镇调研共同富裕工作

3月20日上午,海宁市共富办葛志宏一行来周王庙镇调研共同富裕工作,镇党委副书记陈学,副镇长方张宁陪同调研。

葛志宏一行首先来到绿色农田项目现场,实地参观了高效节水灌溉、生态拦截沟、低压自动灌溉泵站、农业数字化平台以及烘干中心等建设成果。该项目是海宁市首个绿色农田项目,2023年入选浙江省高标准农田建设最佳实践案例。

在钱塘明月旅游综合体项目现场,葛志宏一行详细了解了项目业态分布、经营模式及试营业情况。近年来,周王庙镇充分立足钱塘江的资源优势与发展基础,将精品民宿与特色餐饮、休闲农业等深度融合,打造多元旅游业态。钱塘明月旅游综合体项目采用股份经济合作社+民企+农户的创新合作共富模式,全面营业后预计可实现村集体年增收50多万元。

在交流座谈中,葛志宏认真听取了周王庙镇2024年共同富裕工作总体思路汇报。他指出,周王庙镇共同富裕工作谋划深、举措实、亮点多。下阶段要让基础更强,进一步深化项目会商、项目推进机制,加强信息报送和经验总结提炼。要让品牌更亮,持续强化创新,不断赋予“四共四筹”新内涵。结合“民宿经济”“低空经济”等产业特色,探索绿色共富新路径。要让项目更系统,紧抓政策导向,注重结合整合,用足用好上级政策,高效推进项目建设,为全市共同富裕工作贡献周王庙力量。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答