阅读辅助
索  引:001008004003060/2024-82614 发文机关:海昌街道
公开形式:主动公开 成文日期:2024-03-22
责任部门:海昌街道 责任科室:党政综合办公室
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
传承创新谋发展 区街商会秘书处第一次工作会议召开

3月14日下午,海宁经济开发区(海昌街道)商会在街道党群服务中心二楼的商会阵地,召开商会秘书处工作第一次会议。商会会长陆云峰、秘书长苏珏和秘书处两名工作人员参加会议。会上,回顾了新春以来商会所做的几项主要工作,部署了下一季度工作。商会常务副秘书长许培年主持会议。

会议认为,要紧紧围绕新一年“企业为基、项目为王、招商为要”的高质量发展主线,搭建会员企业的学习交流平台,把海宁经发区、海昌街道企业凝聚在一起,进一步发挥桥梁纽带作用,当好党委政府的助手,当好企业发展的帮手,一方面要传承上届商会工作亮点,持续加强商会优势,另一方面要与时俱进地创新服务方式,多渠道、多层次搭建服务会员发展的平台与载体,让广大会员体会到更多的获得感、存在感,凝心聚力推动商会工作再上新台阶。

新年伊始,商会工作人员开展新春走访企业活动,实地走访海宁港、科优力、帕提服饰、锦泰针织、梦丽针织、宇迪纺织等企业,深入企业车间,了解节后复工复产情况,倾听企业新一年规划,并积极采写开工企业新闻,宣传各企业奋战开门红;加强对外联谊联络,商会组团24家副会长及理事企业代表赴平湖经济技术开发区考察学习,参观考察了平湖市成功机械有限公司和平湖中国服装城,商会与平湖经济技术开发区商会签约缔结友好商会;商会工作人员参观第五届海宁精品袜子展,走访参展经发区袜子企业代表,了解区街袜企参展和生产经营情况,撰写了新闻稿,陆续在大潮、读嘉和《中国纺织报》发布;为会员企业融资提供新的通道,商会与建设银行海宁支行近日合作签约嘉兴“亲清惠商贷”业务,积极探索会员企业的融资解决方案;为配合做好信天翁跨境电商产业园招商和海宁港业务推介,商会上门与海宁港及中普连公司联系,加快推进这两项工作。接下来,服务业分会组团于3月下旬赴上海港考察。

对下个季度工作,商会秘书处提前谋划,做好了详细的工作计划:四月,举办一场企业主题培训活动、组织跨境电商和外贸出口企业参加中普连招商推介会、组织一次两天的外出研学考察活动,以商引“商”;五月,配合区街举办第二届全民运动会,商会宣传发动企业参与和资助运动会;五月,由袜业分会牵头,组织企业参观学习安全生产现场管理、与我市兄弟商会联合举办考察参观优秀企业的活动;六月,纺织分会开展活动,参观一家纺织企业并举行企业座谈交流、参与街道乡贤换届选举活动。

会议还讨论和研究了其他工作事项。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答