阅读辅助
索  引:001008004003042/2024-82908 发文机关:市市场监督管理局
公开形式:主动公开 成文日期:2024-04-01
责任部门:办公室 责任科室:知识产权发展科
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
海宁专利纠纷行政裁决项目入选2023年度浙江省县乡法治政府建设“最佳实践”项目

近日,中共浙江省委全面依法治省委员会办公室公布2023年度县乡法治政府建设“最佳实践”项目,海宁报送的《创新行政裁决机制 提速专利纠纷化解》成功入选,是嘉兴唯一、全省唯二入选的市场监管系统项目。

近年来,海宁聚焦时尚产业“抄袭多发、维权困难”难题,把行政裁决作为加快专利纠纷化解的“分流阀”和“稳定器”,积极探索打造良好创新生态有效路径,持续做深做实“维权”文章。创新机构设置,聚力破解办案“不集中、不统一”问题;健全工作机制,聚力破解处置“不规范、难协同”问题;坚持裁调并重,聚力破解维权“效率低、周期长”问题。2023年共受理专利侵权纠纷行政裁决申请36件,作出行政裁决决定7件,协商和解23件,案件平均处理时间缩短至40天内。海宁成功入选国家知识产权强县建设试点县、国家知识产权纠纷快速处理试点地区,市市场监管局获评全省法治政府(依法行政)工作成绩突出集体。

下一步,市市场监管局将持续推进专利行政裁决规范化建设,完善专业支撑,提升裁决能力,加大办案力度,努力打造县域知识产权保护高地。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答