阅读辅助
索  引:001008004003056/2024-83293 发文机关:袁花镇
公开形式:主动公开 成文日期:2024-04-15
责任部门:袁花镇人民政府 责任科室:袁花镇
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
市委常委、宣传部部长杨明松来袁花调研金庸故居组团建设情况

4月10日上午,海宁市委常委、宣传部部长杨明松带队来袁花调研金庸故居组团建设情况,市委宣传部、市资源规划局、市住建局等部门负责人参加。袁花镇党委副书记、镇长陆东游,党委副书记李明辉、党委委员巫笑飞等陪同。

在金庸故居广场,杨明松一行听取了金庸故居组团项目推进情况。今年,袁花镇高标准谋划打造了“以查氏文脉为根基、以自然资源为禀赋、以人文交流为纽带、以产业提升为驱动”的“两查故里”建设方案。聚焦金庸故居,将尽力恢复金庸故居的“四五进”,复建西花园、藏书楼等,进一步还原金庸儿时的生活环境。

同时,联动打造金庸故里文化客厅、金庸文化园(龙山书院)、泛博物馆群等,让更多青少年群体能沉浸在诗书世家的学术氛围中,更好传承中华优秀传统文化。

座谈会上,镇党委副书记、镇长陆东游就当前金庸故居组团设计规划及推进过程中遇到的相关问题进行了详细汇报。

杨明松充分肯定了袁花镇当前金庸故居组团建设情况,要求市住建局、自然规划局等相关单位做好服务工作,合力解决难点、痛点问题。

他指出,袁花作为金庸先生的家乡,要在金庸故居组团建设中融入更多中华优秀传统文化,布局相关文化产业、艺术村落等,同时要多方倾听文化界人士、旅游部门的意见建议。

杨明松要求,要坚持前瞻思考,科学合理打磨方案,确保规划更严谨、更可持续,一步一个脚印把美好蓝图早日化为现实图景;要在规划过程同步做好运营统筹,让游客“愿意来”“留得住”,持续擦亮金庸故里金名片;要挖掘传承地方名人文化,进一步扩大影响力,做实做细海宁名人效应“后半篇文章”。

当天,杨明松一行还调研了神仙湖综合整治提升工程,详细了解项目进展情况。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答