阅读辅助
索  引:001008004003057/2024-83295 发文机关:黄湾镇人民政府
公开形式:主动公开 成文日期:2024-04-15
责任部门:黄湾镇 责任科室:党政办
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
黄湾镇召开安全生产和生态环境补短攻坚行动工作部署会

4月11日,黄湾镇召开安全生产和生态环境补短攻坚行动工作部署会议。镇党委书记宓舟丹,分管领导,相关部门条线、各村(社区)相关负责人等参加。会上,应急管理办详细解读《黄湾镇安全生产和生态环境补短攻坚行动方案》。综合行政执法、生态环境办、社会治理办围绕案情处置、生态环境问题排查、网格队伍建设等方面汇报工作重点。各条线分管领导结合工作实际,从厂中厂、园中园治理、基层安全生产教育宣传、生态环境治理等方面进行再部署、再强调、再细化。

会上,宓舟丹强调:

一、高度重视,认识安全生产的重要性

要提高站位,提高安全生产、生态环境意识,要克服、化解安全生产中的短板。深刻认识到安全工作的重要性和严峻性,积极守住安全生产底线,增强安全工作的底线思想、极限思维。推动高质量发展和高水平安全动态平衡。

二、重点攻坚,用实的举措打响攻坚战

要找准问题短板,全面排查底数,分层分类整治。落实考核机制,细化、量化任务标准,常态化通报、汇总程序。明确目标任务,挖掘各村(社区)创新治理办法,努力打造安全生产和生态环境治理样板。重点关注经营性自建房、出租房(厂中厂)整治,各类隐患闭环整改不松懈。在打非治违中,从源头上调动基层力量,做到发现在早、发现在小。

三、建章立制,加快构建良好的作战体系

各部门也要形成齐抓共管的工作格局,层层压实责任,切实发挥基层应急消防治理体系作用。常态化组织开展宣传教育,强化督促指导,推动工作落实落地,以实干实效强化高质量发展的安全支撑。




网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答