阅读辅助
索  引:001008004003021/2024-83362 发文机关:海宁市卫生健康局
公开形式:主动公开 成文日期:2024-04-17
责任部门:海宁市卫生健康局 责任科室:办公室
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
海宁市中心医院多举措开展安全生产工作

为确保医院的安全生产环境,有效防止安全事故的发生,提高全院职工的消防安全意识,提升防火、灭火、疏散、逃生技能,确保医院安全工作的有效落实,海宁市中心医院多举措开展安全生产工作。

一是健全管理机制,筑牢安全防线。成立安全生产工作领导小组,召开安全生产专题会议,制定安全生产工作方案,建立健全安全生产责任体系,签订安全生产责任书、消防安全承诺书,由分管领导带队对全院各个区域进行安全隐患大排查大整治,发现问题及时落实整改,杜绝安全隐患的产生。全面的检查有助于及时发现并解决潜在的安全问题,从而防止事故的发生。截至目前,签订科室安全生产责任书、消防安全承诺书72份,开展安全生产检查6次,发现隐患问题均已整改到位。

二是重视安全培训,强化责任意识。邀请长安消防队工作人员对全体职工进行消防安全培训,通过钉钉线上直播与线下面对面相结合的方式,对医共体成员单位开展同步学习,提高职工的安全意识;通过职能科室例会、安全管理委员会会议等强调安全生产工作的重要性,强化安全责任意识,提高安全管理能力。今年以来,开展消防安全培训1次,安全会议培训6次,消防应急演练12余次,微型消防站演练6次,参与人次共达700余人。

三是营造浓厚氛围,提升安全能力。利用电子屏、微信公众号、广告机和发放宣传资料等多形式宣传,同时,志愿者定期通过发放宣传资料对过往的群众进行安全知识宣传,大力普及群众加强安全意识,始终保持对安全工作的高度警惕,线上线下营造安全防范氛围,提高防范应急处理能力。累计播放宣传视频3条,推送标语3条,公众号推送1篇,发放宣传资料400余份。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答