阅读辅助
索  引:001008004003042/2024-82954 发文机关:市市场监管局
公开形式:主动公开 成文日期:2024-04-02
责任部门:办公室 责任科室:办公室
所属栏目:计划总结 访 问 量 :
进入老年模式
海宁市市场监督管理局2024年工作要点

一、以更实硬核举措优化营商环境。一是激发经营主体活力。聚焦市场经营主体全生命周期服务,探索市场经营主体开办“一类事”改革。持续推进个体工商户发展状况监测分析,强化个体工商户分型分类精准帮扶。二是健全信用监管长效机制。贯彻“有感服务、无感监管”新理念,不断完善信用监管机制和措施,拓展柔性监管覆盖行业和事项库,努力实现“无事不扰”。三是深入规范市场秩序。强力整治民生领域价格乱象,严厉打击破坏市场竞争秩序和消费者合法权益等违法行为,全面优化行业秩序。

二、以更优服务供给强化企业“内涵”。一是完善“大质量”工作格局。实施新一轮重点产业质量提升行动,深化开展质量强企千百行动。扎实开展省级标准化创新发展试点工作,指导推动国家技术标准创新基地建设顺利通过验收。二是放大“国字号”创新优势。依托国家级知识产权快维中心,加快打造“一站式”服务平台,擦亮“海知芽”公共服务品牌,全面推广使用“知源码”,完善知识产权纠纷快速处理机制。

三、以更多利民措施深化民生福祉。一是持续提升民生福祉。持续推动放心农贸市场创建工作,长效巩固民生实事项目惠民成效,切实增强群众获得感幸福感。二是持续守牢安全底线。健全重大活动安全保障机制,全面加强食品药品、特种设备、产品质量安全监管,完善风险闭环管控机制。三是持续深化放心消费建设。以提高消费者满意度为导向,加强消费诉求解决效能。持续巩固放心消费建设成果,加快放心消费城市创建,提振消费信心。

四、以更高履职水平践行初心使命。一是高要求推进主题教育。持续深化政治建设统领,以主题教育为载体,全面加固全局党员干部理论武装水平。持续深化具有市场监管特色的品牌矩阵,努力提升品牌服务能力。二是高水平提升队伍能力。持续谋划推进干部能力提升行动,不断提升干部现代化能力建设水平、优化干部梯次结构和整体功能。三是高标准强化行风建设。持续纵深推进清廉单元建设,深化“五严五联”实践经验,持续构建“亲清”政商关系,切实将“勤廉守正”风貌贯穿全系统。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答