阅读辅助
索  引:001008004003056/2024-82944 发文机关:袁花镇
公开形式:主动公开 成文日期:2024-04-02
责任部门:袁花镇人民政府 责任科室:袁花镇人民政府
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
以高水平安全护航高质量发展!袁花镇召开安全生产和生态环境工作部署会

4月1日下午,袁花镇召开安全生产和生态环境工作部署会,深入学习习近平总书记关于安全生产与生态环境保护的重要论述精神,深刻吸取安全生产事故与生态环境破坏事件的经验教训,压紧压实安全生产与生态环保责任,以更严标准、更强举措,全力抓好安全生产与生态环境工作,为全镇经济社会高质量发展创造良好外部环境。袁花镇领导班子成员,全体中层干部,各村(社区)书记以及辖区规上企业代表参加。

与会人员首先观看安全生产和生态环境短板问题曝光片,进一步增强忧患意识、危机意识和责任意识。

袁花镇党委副书记许佳传达全市安全生产工作会议精神并对全镇安全生产和生态环境补短攻坚行动进行部署。

浙江晶科能源有限公司、海宁市正泰气体有限公司、双丰村、袁花专职消防队、生态环境办分别就安全生产工作、自建房消防安全集中攻坚整治、生态环境整治提升工作作表态发言。

袁花镇党委书记夏利锋肯定了全镇安全生产和生态环境的工作成效,也指出工作存在的短板和不足,就下一步工作提出三点要求:

一是要打赢排查整改攻坚战。要全面全域排查,常态长效整治,压紧压实责任,坚决克服麻痹大意思想,形成高效闭环工作机制,以最高要求、最高标准、最严举措加强监管。

二是要打赢重点行业领域攻坚战。要聚焦危险化学品、消防安全、建筑施工、道路交通、工商贸、环保设施、危废处置、特种设备等领域,结合各自特点,严格隐患排查治理,严防事故发生。

三是要打赢生态环境攻坚战。要全面深化“百日攻坚”,推动气、水、土壤全面治理的广度和深度;要全力提升人居环境,加速推进乡村振兴示范点建设,以群众需求为导向,让人居环境得以彻底改善。

夏利锋强调,安全是企业的生存之本,环境是人类的生存之基。希望全镇上下高度重视,严格落实安全生产和生态环保责任,强化责任担当,狠抓工作落实,全力守护人民群众生命健康与财产安全,为谱写“金庸故里 产业新城”袁花新篇章贡献力量。

就贯彻落实本次会议精神,袁花镇党委副书记、镇长陆东游强调,要杜绝“靠天吃饭”思想,杜绝“疲于应付”思想,杜绝“视而不见”思想,杜绝“零打碎敲”思想,进一步明确责任主体,直面问题短板,守牢安全生产、生态环保底线红线生命线。

当天还召开了节前平安工作部署会,对节日期间运行保障各项工作进行安排部署,要求做好值班值守、应急处突准备、山林防火等工作。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答