阅读辅助
索  引:001008004003057/2024-82945 发文机关:黄湾镇人民政府
公开形式:主动公开 成文日期:2024-04-02
责任部门:黄湾镇 责任科室:生态环境办
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
黄湾镇召开生态文明建设大会

4月1日,黄湾镇召开生态文明建设大会。镇党委副书记、镇长金振涛,镇党委副书记张峻,分管领导,各部门、村(社区)、黄湾环保分队负责人,镇级督察队代表等参加。为统筹推动辖区内生态环境保护与治理,形成绿色低碳可持续的发展模式,坚决守牢生态安全底线,黄湾镇研究制定了《黄湾镇2024年度生态文明建设行动指南》,从总体要求、减污降碳先行、精准治理为基、落实全域防治、管控源头为主、保护防控并行、深化改革创新、强化生态宣讲、加强组织实施等方面明确任务目标要求,并细化制定全镇生态文明建设目标清单、任务清单、督查清单、耕地管制清单、生态文明建设战队清单,落实牵头单位,明确时间节点和要求。分管领导围绕秸秆焚烧、废品回收、餐饮油烟、提升督察队专业能力、落实回头看机制等方面对全镇生态文明建设工作再强调、再部署。

金振涛强调:

一、思想重视,充分认识工作的严肃性

深刻认识生态文明工作的严肃性,全力做好问题和风险隐患排查、整改工作。坚决做到守牢底线、不触红线。增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,立即行动、立查立改。各项工作做好提前量,每月形成工作交办单,清单化明确当前任务。

二、务真务实,全面厘清潜在的风险

企服、生态、应急、村镇等必须要落实整改闭环,速度要快,力度要大,严抓重罚。警惕反复出现、反复交办的问题,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,紧盯镇行业区域发展的个性化问题,持续加大污染治理攻坚力度,所有问题查到位、改彻底。

三、压实责任,切实凝聚强大合力

聚焦目标,抓实生态环境保护重大责任。要强化组织领导、强化督察问责、强化宣传引导,坚持用“五个不放过”加大督查督办力度,对不担责、不作为、慢作为、乱作为的,要严肃处理、追责问责。全镇上下不折不扣抓好落实,答好“生态文明建设”必答题。




网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答