阅读辅助
索  引:001008004003021/2024-83030 发文机关:市卫生健康局
公开形式:主动公开 成文日期:2024-04-03
责任部门:海宁市卫生健康局 责任科室:办公室
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
我市多家医疗单位多形式开展“世界防治结核病日”宣传活动

2024年3月24日是第29个世界防治结核病日,今年的宣传主题是:“你我共同努力,终结结核流行”。为提高公众对结核病的认知和防范意识,我市多家医疗单位开展一系列主题宣传活动。

袁花中心卫生院组织5名医护人员在袁花“轧太平”现场发放结核病防治小知识宣传单页150余份,并为居民详细讲解肺结核的症状、危害、传播方式、规范治疗及防护措施等,现场咨询人数60余人。盐官镇卫生院在镇中心菜场开展健康宣传活动,医务人员现场发放结核病防治知识为主的宣传资料6种,共300多份,接受健康咨询70多人,免费测量血压、血糖100多人。丁桥镇卫生院利用院内电子屏、微信公众平台推送结核病相关知识累计5条,发放宣传资料100余份。医院志愿者利用黄岗“轧太平”的契机,通过设立展板、悬挂横幅、发放宣传折页、义诊服务引来大量居民参与,现场发放结核病防治宣传材料200余份。黄湾镇卫生院组织医务人员在黄湾镇庙会开展宣传咨询活动,为120余位居民群众发放结核病宣传资料、免费测量血压、解答居民群众的健康咨询。硖石街道社区卫生服务中心通过放置展架、发放资料、现场咨询等形式普及结核病的基本知识,引导辖区居民了解结核病及传播途径、预防措施。活动当天发放宣传资料100余份,接受群众结核病防治知识咨询50余人。海昌街道社区卫生服务中心在皮都社区设立咨询台,以悬挂横幅、现场宣教、免费咨询义诊、发放宣传资料等方式,向群众宣传结核病患者免费检查与治疗的政策,现场讲解结核病的相关知识,共发放宣传资料200余份,接受咨询20余人次。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答