阅读辅助
索  引:001008004003026/2024-83053 发文机关:市应急管理局
公开形式:主动公开 成文日期:2024-04-07
责任部门:市应急管理局 责任科室:办公室
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
海宁市袁花镇组织开展森林防灾灭火演练

 3月27日下午,由海宁市袁花镇应消站、袁花专职消防队、新袁村、镇东村和夹山村共同组成的灭火小分队,在袁花镇城隍山西侧开展了森林防灭火消防演练,进一步提高全镇消防救援力量及镇村民兵等人员的应急处理能力,确保森林资源的安全。

“演练开始!”随着一声令下,灭火小分队接到支援指令后,携带铁扫把、风力灭火机等灭火器具迅速奔向“火场”,熟练运用消防水枪、干粉灭火器、灭火弹等灭火器材进行集中扑救,顺利将火情处置完毕。演练过程中,队员们分工明确,配合密切,高质量完成了此次防火演练任务,取得了预期的效果。

 当天现场,工作人员通过悬挂宣传标语、发放宣传资料等方式开展森林防火宣传工作,提高群众安全意识。

下一阶段,袁花镇将以此次演练为契机,进一步抓实联演联训,不断提升专业森林消防队伍的综合救援和林火扑救能力,确保队伍在关键时刻发挥关键作用,当好主力军、打好主动仗,最大限度地减少火灾损失,维护人民群众生命财产的安全。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答