阅读辅助
索  引:001008004003026/2024-83052 发文机关:市应急管理局
公开形式:主动公开 成文日期:2024-04-07
责任部门:市应急管理局 责任科室:办公室
所属栏目:应急管理 访 问 量 :
进入老年模式
“培训+演练+检查”海宁市盐官镇多措并举筑牢安全“防火墙”

为进一步提高辖区企业安全生产和消防安全意识,增强火灾的应急处置能力,近日,海宁市盐官镇应急消防管理站联合盐官镇专职消防队对辖区服装类劳动密集型企业进行安全检查,并组织全体员工进行消防安全演练。

在现场,消防员就消防器材如何使用和如何快速扑灭初期火灾等方面,对大家进行了全面的培训,并分批组织参训人员进行“灭真火”消防实操实训,使参训人员了解、学习消防设施器材和常见灭火器材的使用方法,掌握基本消防安全技能。

随后,组织开展了临时演练,模拟企业某车间发生火灾,触发警报声,企业员工闻讯后,立即放下手头的工作,快速疏散到开阔地带,同时拨打报警电话。接警后,消防车迅速到场,消防员铺设水带供水,进入厂区内灭火救援,顺利将火扑灭。

活动最后,消防员与应急消防管理站的工作人员走进企业办公区域、生产车间、疏散通道等地,对企业消防设施设备是否完好有效、安全生产管理制度是否建立等情况进行了详细检查,将隐患问题解决在萌芽之时。

通过此次“培训、演练、检查”活动,切实增强了企业员工消防安全意识,提升了该企业的消防安全管理水平。下一步,盐官镇还将持续开展安全生产大排查大整治活动,压紧压实安全生产主体责任,从根源上彻底消除火灾隐患,确保辖区安全生产和消防安全形势平稳、有序。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答