阅读辅助
索  引:001008004003014/2024-83134 发文机关:嘉兴市生态环境局海宁分局
公开形式:主动公开 成文日期:2024-04-08
责任部门:嘉兴市生态环境局海宁分局 责任科室:办公室
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
“圆桌座谈,共话发展”,我市召开首场“环保圆桌会”暨政企“面对面”交流会

4月1日下午,市生态环境分局联合马桥街道召开首场“环保圆桌会”,围绕产业用布企业生产过程中涉及的重点环境问题开展大讨论、大会商,共商辖区治气难题。市生态环境分局副局长冯晓冬,马桥街道办事处主任谢晓峰,街道人大工委主任汤治安、副主任王晓忠、孙珍珍,经编园区14家产业用布企业相关负责人、环管员共同参加会议。


圆桌会上,属地结合马桥产业用布企业实际情况,从生态督查、现状问题、整治方案、样板案例等四方面,分析罗列了目前辖区生态环境中涉及的主要环保问题,明确指出了在督查过程中发现的在生产过程中容易产生废气的工艺和流程,同时结合前期试点的几家企业治气方案,提出了下一步企业整改提升方向。

与会的14家产业用布企业负责人,围绕各自企业在治气领域存在的问题,采取的措施,获得的经验做法等开展交流互动。企业家们指出,产业用布企业生产过程中无法避免产生废气,作为企业,要严格按照环评报告中标准,环保措施执行到位,车间生产管理到位,要充分学习兄弟企业已采取的成功经验,进一步更替低效环保设施,时刻坚持生态环保与经济发展并重。


“环保圆桌会议”是探讨和交流生态环境保护的有效途径,也为企业搭建了互通有无、互相学习取经的良好平台。

下一步,市生态环境分局将以生态环境提升专项行动为抓手,积极发挥“环保圆桌会”平台作用,以配合属地打造“清新园区”目标,持续开展生态环境帮扶整治提升攻坚工作,提升园区大气环境质量,探索企业治气新模式。




网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答