阅读辅助
索  引:001008004003042/2024-83931 发文机关:市市场监督管理局
公开形式:主动公开 成文日期:2024-05-13
责任部门:办公室 责任科室:审批服务科
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
市市场监管局以“三为”服务助力药品经营企业高效换证

2024年是我市五年一次的药品经营许可证“换证大年”,预计将有200家零售药店申请换证许可。今年以来,我局积极做好《药品经营许可证》有效期届满换证工作,以药品经营许可证集中换证为契机,进一步落实企业主体责任,加强药品经营许可监管。截至4月底,今年已累计完成换证80家。

一是主动作为,摸清底数早提示。为确保相关企业合法合规有序进行换证工作,我局提前介入、分类指导,积极服务,对许可证即将到期的数据进行梳理摸排,建立清单。为避免换证企业超时申请,利用钉钉群、电话等方式发出换证提示通知,向企业“一次性告知”申请材料、换证流程及现场检查验收标准等许可事项。明确换证时限、换证要求,统一检查标准,确保换证质量,提前做好换证前的筹备申请工作,让企业少犯错、少跑路。

二是服务善为,监管指导优帮扶。组建“红心蓝盾·药事安”指导专班,按照“靠前服务、全程提速”原则,为药品经营企业提供法规宣贯、质量控制等全程指导服务。从质量管理、人员资质、设施设备等方面明确企业换证的具体要求,严把准入关,切实规范企业经营行为。督促药品经营企业强化法律意识和责任意识,提前做好换证准备工作并进行自查整改。

三是履职有为,许可换证严把关。为确保换证工作如期完成,执法人员加强监管,将药店换证指导与各项专项检查、日常监管工作有机结合,全面深入药店摸排检查、指导督促药店开展自查自纠,切实解决药店在《药品经营质量管理规范》运行中存在的问题。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答