阅读辅助
索  引: 001008004003038/2024-83952 发文机关: 市政务服务管理办公室
公开形式: 主动公开 成文日期: 2024-05-11
所属栏目: 部门及镇、街道文件 发文字号: 海政务办〔2024〕9号
访 问 量 :
进入老年模式
海宁市政务服务管理办公室关于公布海宁市镇(街道)、村(社区)两级政务服务 事项目录(2024年)的通知

海宁市政务服务管理办公室关于公布海宁市镇(街道)、村(社区)两级政务服务

事项目录(2024年)的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、直属各单位:

深入贯彻落实国务院《关于进一步优化政务服务提升行政效能推动“高效办成一件事”的指导意见》的部署要求,优化营商环境,推进政务服务向基层延伸,高质量打通政务服务“最后一公里”。市政务服务管理办公室组织相关部门对镇(街道)、村(社区)政务服务事项进行了评估梳理本次梳理后,延伸下放至镇(街道)事项调整为行政许可(备案)事项58个主项189个子项(孙项),其他行政权力事项126个主项515个子项(孙项),村(社区)事项34个主项86个子项(孙项),公用事业服务八个单位81个事项。现将调整下放至镇(街道)、村(社区)的政务服务事项目录(2024年)予以公布,请认真贯彻执行。

一、认真做好衔接落实工作。市有关部门要高度重视,加强与上级部门的沟通衔接,全力做好下放行政权力事项的承接落实工作。要严格依法规范办事,进一步规范审批行为,编制实施规范,完善办事指南,优化审批流程,切实提高审批效能。

二、加强事中事后监管,确保管得好。按照“谁审批、谁负责谁主管、谁监管”的原则,市有关部门要制定完善事中事后监管方案,强化属地监管责任,细化监管措施,创新监管方式,提高监管效率,确保承接的省级行政权力事项接得住、管得好。

三、市级有关部门(单位)要针对新调整下放的事项及时做好培训工作,配合事项顺利下放。各镇(街道)、村(社区)根据统一延伸下放要求,做好事项承接工作,提升企业和群众获得感。

本文件自202461日起施行。原海放管服办〔20231号文件同时废止。

 

附件:2024年海宁市镇(街道)政务服务事项目录

 

 

海宁市政务服务管理办公室

                         2024511

附件:2024年海宁市镇(街道)政务服务事项目录.xls





网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答