阅读辅助
索  引:001008004003060/2024-84003 发文机关:海昌街道
公开形式:主动公开 成文日期:2024-05-17
责任部门:海昌街道 责任科室:党政综合办公室
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
收获健身乐趣,乐享健康生活!这场活动助力残疾人康复事业再上新台阶

5月19日是第三十四次全国助残日,“科技助残,共享美好生活”是今年全国助残日的主题。为鼓励和帮助残疾人员,5月16日,海昌街道联合海宁皮城康复医院在双喜村共同开展第十一届残疾人“健身乐”比赛暨“康复进社区·服务到家庭”项目签约仪式。海昌街道党委副书记王森强出席活动并致辞。

王森强在开幕致辞中表示,本次活动是展现街道残疾人精神风貌的一次盛会,希望大家在这个展示自我的舞台上收获健身的乐趣中,感受生命的美好与力量。同时希望全体工作人员各行其责,创造公平、公正、热情、文明的竞技环境,全体运动员听从指挥,服从裁判,充分发挥团体的力量,发扬顽强拼搏的精神,快乐相聚,文明比赛,争取比赛成绩与精神文明双丰收。

随后,“康复进社区,服务进家庭”项目现场签约,海昌街道将正式启动与皮城康复医院的合作,通过科学的康复方法、适用的康复器材、有益的康复知识,让服务对象足不出户就能享受到“一对一、个性化,面对面、零距离”的精准康复服务,满足辖区内居民的基本康复需求。

“健身乐”比赛分别设团体门球进门;男子个人抛“秧”、乒乓球移位、排雷、足式“保龄球”;女子个人足球掷远、乒乓球移位、排雷、足式“保龄球”多个项目。来自各村(社区)的50多名残疾人朋友们踊跃参赛,虽然身体上有不同程度的残疾,但是他们根据自身条件,选择了适合自己的项目。

比赛现场,参赛选手们都全身心投入每一项比赛之中,个个热情高涨,享受着运动带来的乐趣。有的选手大声为队友呐喊助威,有的选手细心观察项目特点制定战术,大家亲切交流、密切配合,展现出积极进取的良好生活状态。

最终,比赛结果出炉,市残联副理事长吴伟禄为获得团体总分前六名队伍颁奖。胜利社区(双冯组)获得第一名,胜利社区(泾长组)获得第二名,碧云社区获得第三名,碧海社区获得第四名,金利社区获得第五名,狮岭社区获得第六名。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答