阅读辅助
索  引:001008004003021/2024-84152 发文机关:市卫生健康局
公开形式:主动公开 成文日期:2024-05-25
责任部门:海宁市卫生健康局 责任科室:办公室
所属栏目:社会救助和社会福利 访 问 量 :
进入老年模式
市人民医院强化宣传助力高质量发展

近年来,市人民医院始终牢牢站稳宣传政治立场,强化宣传服务工作大局、临床一线、和谐医患关系的正确定位,把宣传作为医院的喉舌、文化的话筒、展现职工面貌的窗口,2023年在医院和各级媒体平台刊播稿件1110条,同比增长23.7%,微信公众号粉丝超过20万。

一、提高宣传工作站位,完善考核制度。宣传工作得到院党委的高度重视,医院制定新闻信息考核制度,落实宣传考核指标,考核结果和年终评先评优挂钩。每年召开宣传工作会议,评选先进科室和优秀通讯员给予嘉奖。针对新媒体发展趋势,对微信公众号发布文章的稿费奖励标准进行调整,对点击量超过1万人次的稿件奖励金额翻倍。增设优秀视频通讯员奖项,提高视频拍摄积极性。

二、加强人才队伍建设,强化宣传培训。医院建立通讯员队伍,吸纳文字写作功底好、有视频拍摄爱好、有新闻写作热情的员工加入宣传队伍。每年开展专题培训,邀请浙一总院党委副书记、海宁传媒等来院,就新闻写作、摄影、视频制作等进行授课,提升通讯员的水平。

三、紧跟时代潮流,打造媒体宣传矩阵。坚持“内容为王”原则,增强正面宣传的吸引力和感染力;坚持“服务中心”原则,加强学科发展、技术创新报道力度;坚持“与时俱进”原则,积极发展新媒体,打造立体化传播媒介,同时大力扶植“海医直播间”与“海医视频号”。2023年以来,市人民医院在“海医视频号”发布新闻、科普类视频共计97条,点击量29万人次,“海医直播间”8期,累计推送健康科普等宣传信息1800余篇。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答