阅读辅助
索  引: 001008004003053/2024-83777 发文机关: 海宁市盐官镇人民政府
公开形式: 主动公开 成文日期: 2024-05-08
所属栏目: 部门及镇、街道文件 发文字号: -
访 问 量 :
进入老年模式
【安全“潮”我看】盐官镇绷紧“安全弦” 守好节后“安全关”

     五一假期已经结束,企业陆续开始恢复生产。为加强企业节后复工复产安全管理,消除各类安全隐患,筑牢安全生产防线。近日,盐官镇应急消防管理站联合各村(社区)深入辖区小微企业开展安全生产专项检查。

检查中,工作人员详细检查了企业安全生产自查自纠和教育培训情况,逐一查看安了全防范措施、逃生通道、消防器材、核查特种作业人员是否持证上岗等,并向企业负责人及员工讲述了典型安全事故案例,提醒企业切实提高对节后安全生产工作的认识,加强内部员工的安全培训,提升企业应急处置能力,坚决落实企业安全生产主体责任,为企业敲响安全警钟。

镇相关负责人表示,假期过后,企业员工身心容易疲惫、企业管理人员心态容易麻痹,“三违”行为易反弹,需加强警示教育和监督管理。一是督促各企业落实自查自纠,重点排查生产装置、重点部位(区域)、关键环节等方面,及时排查整治安全隐患,确保作业条件安全,严格杜绝装置带病运行。二是加强特殊(危险)作业风险管控,严格执行动火、有限空间等作业安全制度,落实管控监护措施,坚决做到不安全不生产。三是要加强培训教育及节后职工收心工作,尤其是对新进和转岗工人的安全教育培训,重点培训复工后安全注意事项和安全生产各项规章制度、操作规程,确保全员调整好工作状态。

安全生产责任重于泰山,必须把安全工作摆在重中之重的位置,常抓不懈。下一步,盐官镇将严格落实属地监管责任,持续推进安全生产和生态环境补短攻坚行动,确保辖区内企业安全平稳运行,全力守护人民群众生命安全。 






网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答