阅读辅助
索  引:001008004003018/2024-84588 发文机关:市农业农村局
公开形式:主动公开 成文日期:2024-06-11
责任部门:海宁市农业农村局 责任科室:农经中心
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
海宁市通组道路改造提升项目开展代表集中监督活动

“通组道路改造提升项目”是今年海宁市政府民生实事项目之一,目标是通过路面拓宽、新路浇筑、白改黑等措施改造提升通组道路不少于70公里。半年来,项目进展情况如何?

6月7日,市人大常委会副主任朱海英带领市政府民生实事“通组道路改造提升项目”代表监督小组开展集中监督活动,市农业农村局党委委员马静及通组道路改造提升专班负责人陪同参加。

代表监督小组首先来到许村镇花园村通组道路施工现场,实地查看道路建设现状,询问周边农户意见。花园村2024年度道路改建项目主要对朱家组、南花园、塘桥组、严家组等10个小组共计38条道路进行修复、拓宽并加铺沥青,涉及里程约4公里,目前正处于基层浇筑阶段,预计8月完工,将极大地满足村民出行需求,提升行车安全性。

随后,代表监督小组来到许村镇红旗村通组道路现场。该项目启动早、进展快,已通过基层质量检测并完成部分路段的沥青摊铺工作,村负责人表示通组道路工程得到了周边群众的大力支持,管线迁移、车位规划、排水设施铺设等过程沟通均十分顺畅。现场还设有施工监督牌,上面印有人大代表监督码、市镇两级监督电话和工程项目基本信息,村民们扫码即可上传意见建议,真正实现“码”上监督。据了解该项目完工后,将造福沿线八个组的村民,解决拥堵和安全隐患,也有利于产业资源运输,拉动乡村经济发展。

视察结束后,代表监督小组召开座谈会,市农业农村局向代表们汇报了项目推进情况。目前27个项目均已完成招投标并进场交底、开工,21个项目正处于病害凿除、板块修复及拓宽浇筑阶段,许村镇红旗村、盐官镇万寿村、红友村等项目推进较快,已完成4次基层质量抽检。“路修好了,周边的停车位也要规划进”、“道路拓宽后沿线绿化的配套增设,建议提供项目申报途径”、“排水问题在道路改造提升中要特别关注,前期设计要与农户多沟通,避免后期积水”……代表们结合前期调研和现场视察提出意见建议,市财政局、市交通运输局等专班成员部门也就代表们关心的问题予以回应。

朱海英表示,通组道路改造提升项目连续两年作为民生实事项目,说明基层需求大,是民心所盼,市农业农村局作为牵头部门,在去年基础上创新优化,谋划实启动早,进展有力。对于下一步工作,朱海英提出四点要求:一是要进一步强化责任,协力推进;二是要进一步拉高标杆,严而又严;三是要进一步重视质量,做口碑工程;四是要进一步重视群众监督,增强群众认可度。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答