阅读辅助
索  引:001008004003026/2024-84595 发文机关:市应急管理局
公开形式:主动公开 成文日期:2024-06-11
责任部门:市应急管理 责任科室:办公室
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
人人能自救,个个会逃生 2024年嘉兴市暨海宁市“安全生产月”启动

为深入贯彻落实党的二十大和习近平总书记关于安全生产重要论述精神,提升全民安全素质,增强全社会安全意识和应急逃生能力。今天上午,2024年嘉兴市暨海宁市“安全生产月”启动仪式和安全宣传咨询日活动,在海宁欣晖半导体产业园举行。

今年6月是全国第23个安全生产月,主题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道,人人能自救,个个会逃生。”启动仪式上,与会人员共同观看了“联合指挥·2024”海宁市防汛防台综合应急演练闻“汛”而动视频,以及“小微”园区(厂中厂)火灾逃生演练视频,不仅如此,现场还通过视频连线的方式,向企业普及安全管理模式,引导员工树立安全第一理念,为厂区安全生产提供坚实保障。

但这还远远不够,只有人人讲安全,个个会应急,才能织密安全防护网。只有人人能自救,个个会逃生,方能筑牢生命防护堤。近年来我市不断培育宣讲人员和团队,他们结合自身岗位,时时、事事、处处讲安全,说安全、传安全,其中就涌现了不少优秀代表。活动现场,嘉兴各县市区应急科普宣讲员代表上台接受聘书。

授旗仪式环节,“潮安宁”志愿团精彩亮相,“潮安宁”是海宁全方位、普惠式向公众宣教各类安全知识的万人志愿队伍。未来,该队伍将围绕“安全生产月”主题,通过“现场体验”“文化文艺”“志愿服务”等多种模式推进安全生产宣传“五进”工作。让“人人讲安全、个个会应急,人人能自救,个个会逃生”成为一种生活方式和社会风尚。

今天,我市还组织开展了“安全宣传咨询日”活动,通过摆摊的方式,宣传安全生产方针政策、法律法规和应急逃生技能等内容,同时,围绕安全生产主题,现场进行了安全文艺汇演和有奖知识问答等活动。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答