阅读辅助
索  引:001008004003021/2024-84512 发文机关:市卫生健康局
公开形式:主动公开 成文日期:2024-06-07
责任部门:海宁市卫生健康局 责任科室:办公室
所属栏目:社会救助和社会福利 访 问 量 :
进入老年模式
市人民医院“三个一”改善患者服务体验

全院“一张床”,住院不再等。针对床位“忙闲不均”的现象,医院以患者需求为导向,统筹医疗资源、整合部门职能、梳理入院流程、创新入院模式,实行“全院一张床”新模式,开展跨病区收治患者。“全院一张床”按照“专业相近、区域相邻”原则,专科相近、相邻科室优先分配,就近安排床位,努力做到患者“应收尽收、应治尽治”,最大程度保障患者救治安全,提升床位使用效率,有效解决患者住院难的局面。2024年以来,跨病区收治病人累计1130人。

支付“一扫脸”,结算更便捷。今年4月,医院在全市范围内率先开通医保刷脸、挂号、缴费等服务。医保“刷脸支付”操作简单,激活医保码后,只需将脸对准屏幕扫描,系统会自动匹配患者的医保信息并进行医保费用的报销与扣除。无需医保卡、无需手机操作,方便快捷,还能避免实体医保卡被盗刷、冒用的风险,保障医保资金安全。

导诊“一条龙”,体检更优化。体检中心引进智能导诊系统,以体检人员需求为导向,优化服务流程,同时对体检中心科学化管理,优化资源分配,根据“排队时间最优化、餐前项目优先、区域优先”等规则设计导检流程,智能提供最佳的就诊时间,避免人员扎堆,高效缩短等待时间,提升体检效率,确保体检人员在体检过程中获得良好的体验和效果。初步统计较之前可缩短时间15分钟以上。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答