阅读辅助
索  引:001008004003042/2024-84550 发文机关:市市场监督管理局
公开形式:主动公开 成文日期:2024-06-07
责任部门:办公室 责任科室:知识产权发展科
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
我市三个高价值专利培育项目获第一批省级立项

近日,全省第一批高价值专利培育项目和基地正式启动实施,共有12家单位承担基地建设任务,50家单位承担项目实施任务。我市天通控股股份有限公司、浙江特富发展股份有限公司、火星人厨具股份有限公司等三家企业申报的高价值专利培育项目获批立项,涉及信息材料、节能环保、智慧厨房领域,立项数量居嘉兴首位。

高价值专利培育项目以战略性新兴产业和特色优势产业为重点,着力突破关键共性技术、前沿引领技术,推动专利创造和产业需求精准对接,引领带动相关产业创新发展。

近年来,我局把握新使命,把高价值专利倍增行动列入重点工作内容,大力推动知识产权培育从“重数量”向“高质量”转型。目前我市共有1838件高价值发明专利,较去年同期增长24.27%,居嘉兴首位,主要分布于新材料、新能源、纺织经编、装备制造领域。

接下来,我局将进一步提升知识产权服务“支撑力”,引导企业、高校、科研院所等创新主体完善科技创新与知识产权一体推进机制,加强关键核心技术攻关,为我市加快实现新旧动能转换和经济社会高质量发展提供有力支撑。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答